当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

爱普生新品深度体验测评丨 Epson SureColor T7780D大幅面彩色喷墨打印机首发评测

时间:2022-04-08 07:57:52来源:科印网

  对于工程建筑、设计、水利、制造、能源、测绘等行业而言,大幅面打印机是必不可少的工作设备。随着技术发展,行业用户在关注打印输出效果的同时,越来越关注生产效率、便捷度、成本等指标。

  为应对日益变化的市场环境以及终端用户愈加丰富的产品需求,爱普生将前沿打印技术和优秀功能设计高度融合,推出了全新的Epson SureColor T7780D大幅面彩色喷墨打印机,无论输出设计线条图、工程蓝图、产品效果图、地理信息图等,都可以满足苛刻的打印需求。

 

  全新外观设计 更节省空间

  首先映入眼帘的便是,Epson SureColor T7780D的全新外观设计,其整体平薄方正的背部设计,体积仅为1848mm×499mm×975mm,小巧精致的体型,安装面积不足1平方米,可轻松放置于各种空间紧凑的应用场景,如政府办公环境、工厂现场等。

 

  Epson SureColor T7780D采用可伸缩收纸篮设计,便捷操作的同时尽显简约。右侧墨盒槽下方有两层独立的存储空间,方便用户存放耗材或维护部件,为用户节约更多空间,进一步降低打印成本。

抽拉式收纸篮设计

 

两层独立储存空间

 

  Epson SureColor T7780D整体设计十分符合人体工程学。操作者坐立操作均便捷、舒适,在工作时毫无拘束之感,操作起来十分游刃有余,轻松达到“人机合一”的最高境界;令操作人员在设计线条图纸、施工现场出图、办公场景等领域事半功倍,高效输入输出不在话下,助力工作效率再创新高。

  新一代微电压打印头 品质与效率并存

  近些年,数字印刷技术在不断发展成熟的同时,在市场中的普及率也在不断提高,终端用户对图像质量的追求也在不断提升。而爱普生作为一家以高品质色彩表现力而闻名于行业的高端数字化设备商,其一直以来都在成像技术领域不断深入探索。

  那么,想要高品质与生产力并存,一定离不开一项重要的核心技术——打印头

  为此,Epson SureColor T7780D搭载了2.64英寸新一代PrecisionCore® Micro TFP微电压打印头,在确保打印品质的同时也提升了打印速度。新的打印头宽度比前代产品提升大于两倍,最小墨滴尺寸仅3.5pl,可以输出精细的线条和清晰的文字。因此,即便是不同的生产应用场景,Epson SureColor T7780D都能够在最大限度确保印品色彩的极致与准确的同时,帮助用户提升生产效率。以A1幅面线条图为例,其所需打印时间仅为16秒;A0幅面线条图仅需28秒*。(注:此速度基于线条图在普通纸、分辨率300*600dpi,横向打印模式下打印得出,具体打印速度可能因用户打印环境区别而不同)

2.64英寸新一代PrecisionCore® Micro TFP微电压打印头

 

  一直以来,打印头的使用寿命也让用户头痛不已,往往使用一定周期就要更换打印头。传统的热发泡技术主要是通过对打印头内部进行加热,借助产生的气泡实现图像印刷,在此过程中,因加热所产生的气泡是极难控制的,这也就导致了墨滴的不稳定,有可能会对印品的印刷质量造成影响。而且在加热的过程中,油墨中的某些化学成分可能会发生变化,进而导致堵头等问题的发生,严重降低打印头使用寿命,进而影响设备运行。Epson SureColor T7780D得益于微压电打印技术,不同于传统的热发泡技术,其不仅精准度表现出色,耐用性的表现更是首屈一指,使用寿命大大增加,让打印头不再需要频繁更换,进一步减低成本。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏