当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

爱普生新品深度体验测评丨 Epson SureColor T7780D大幅面彩色喷墨打印机首发评测

时间:2022-04-08 07:57:52来源:科印网
  双纸轴配置,更加灵活高效

  Epson SureColor T7780D装备了双纸轴,连续输出能力显著提高

  双纸轴系统可一次性装载不同类型或不同大小的卷筒纸,无需人守在机器旁,只需在电脑内设置命令,系统会根据命令自动切换不同介质、不同大小的卷纸,满足用户不同幅面输出需求,方便有大批量连续输出需求的用户进行不间断打印,尽可能减少停机换纸的频率,高效便捷。两个纸轴均支持自动上纸,操作简便,大大地提高了工作效率。

自动上纸

 

双轴自动切换

 

  新一代爱普生“活的色彩XD3”颜料墨水

  CAD图纸或演示材料在打印输出后,往往需要长久保存,以备后续调用,针对户外建筑或土木工程的图纸还需要应对严苛的户外条件;而GIS图纸和地图也经常会在户外环境中长期使用,为实地考察勘测工作提供重要参考,这对于输出作品的耐久性提出了更严苛的要求。

  为此,Epson SureColor T7780D配备了新一代爱普生“活的色彩XD3”颜料墨水,包含青(C)、洋红(M)、黄(Y)、粗面黑(Mk)、照片黑(Pk)、红(R)共六色,新加入的红色墨水可以在用户打印彩色线条图、效果图、渲染图时,色彩表现力更高,实现更高精度打印。相比染料墨水,“活的色彩XD3”颜料墨水有更好的防水和耐光性,色彩更加持久,大幅提升打印作品的保存性,能够更好地应对重要文件的户外使用和长久保存。

爱普生“ 活的色彩 XD3”颜料墨水

 

  配备960GB SSD自加密硬盘,为安全输出保驾护航

  随着CAD/GIS在城市规划、地理信息、工程设计、国防建设、航空航天等领域的广泛应用,大幅面输出的数据安全性成为用户尤为关注的问题。为助力用户保障信息安全,Epson SureColor T7780D的另一大亮点是,配备960GB SSD自加密硬盘,960G高容量硬盘可满足大数据量图像所需,硬盘加密保护,则安全性更胜一筹。

960GB 自加密固态硬盘及卡槽

 

  在保证打印精度、介质一致的情况下,通过硬盘打印大容量文件,可以迅速释放电脑CPU,输出过的图像无需再次连接电脑可直接输出,防止电脑死机影响工作效率,同时借助硬盘,用户操作打印机面板就可以执行重复打印,方便易用,大大节省了数据传输时间,工作效率明显提升,为行业用户节省成本提供便利的条件。

  值得注意的是,为保证信息安全,用户可以借助打印机面板在硬盘中创建机密文件夹,驱动发送打印任务到指定文件夹,输入密码方能完成打印,同时还支持用户认证功能,进一步有效降低信息泄露的风险。

创建机密文件夹

 

  “一键转蓝”“蓝图红章”、Adobe PostScript3,确保高效高质输出

  对于蓝图这种特殊印品而言,传统蓝图绘制工艺不仅十分繁杂,而且在生产过程中也极易受到其他因素的影响,进而导致蓝图成品质量的下降。

  为了能够提升蓝图的打印效率,Epson SureColor T7780D具备强大的“一键转蓝”、“蓝图红章”功能,通过驱动程序完成白图转蓝图、蓝图保留红章的设置,直接完成设计蓝图和专业图纸的打印。该功能的实现无需借助第三方软件,并有效避免了传统打印过程中繁杂的生产步骤,可以满足广大终端用户蓝图打印的实际应用需求,实现便捷、高效的蓝图输出。

 

  CAD领域如工程设计图纸、建筑效果图、规划图等,多为线条图和色块图,在输出时需要线条清晰、色彩精准,能够再现原作的设计理念。GIS领域需要用图形表现矢量数据、用图像表现空间数据,大幅面图纸是专业人员进行分析研究的数据载体,数据呈现的准确性要求更严格。

  Epson SureColor T7780D配有新一代Adobe PostScript3打印引擎,赋予设备优秀的高画质大图处理能力,可以快速地处理解析大尺寸、透明图层、等层次复杂图像,保证图像、色彩的准确及一致性,实现高品质输出效果。

出色还原多图层复杂图像

 

  爱普生专业云打印解决方案,突破时空限制

  移动互联时代,商业模式正悄然改变。如何突破地域限制、提升资源效率、应对更加多元化的客户需求,成为重中之重。Epson SureColor T7780D支持Epson Cloud Solution PORT,即爱普生大幅面打印机可使用的云端服务平台,除了可以随时随地监控打印机的运行状态之外,大数据功能帮助客户有效提高业务效率。

  Epson Cloud Solution PORT 手机端支持苹果和安卓系统,可在App store轻松便捷进行下载。通过Epson Cloud Solution PORT APP,无论是操作人员还是管理人员,可以随时随地快速掌握当前注册打印机台数、历史打印数据、打印机状态等多种数据,且不受时间、空间的束缚,让企业对打印状态和打印数据了如指掌。

  如今,数据已经渗透到各行各业,成为企业的重要生产因素。对数据的挖掘、获取和应用,也成为推动创新增长的高速引擎。凭借Epson Cloud Solution PORT,客户可以根据自身的业务需求,获取个性化的打印数据报告,全方位、多层次掌控打印机的运行状况和业务运行状况。基于这些数据,有针对性地分析日常工作情况,改善不同机种之间的偏差,减少打印机的待机时间,从而更有效地提升业务效率。

 

  一直以来,爱普生集结技术精髓使每一代大幅面打印机产品成为行业用户增值利器。

  紧凑的全新外观设计、新一代微电压打印头、双纸轴配置、新一代爱普生“活的色彩XD3”颜料墨水、专业云打印解决方案等等……很显然,Epson SureColor T7780D完美契合了用户需求,非常适合相关企业单位的业务发展需求。再加上人性化的操作体验、多种扩展选购解决方案,我们相信,Epson SureColor T7780D必将成为又一款引爆行业的设备,为用户带来更多惊喜与期待!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏