当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

全新天科威ThorJET 4400喷墨印刷机惊艳亮相!

时间:2022-04-30 10:31:42来源:科印网作者:王剑

  在数字化浪潮中,印刷数字化和数字印刷都是未来的发展趋势。相较于激光印刷,喷墨印刷在印刷幅面、印刷速度和单张成本上都具有明显的优势。

  通过分析中国高速喷墨印刷设备装机量发现,近年来中国喷墨印刷虽然在各个方面都取得一定的进步,但还面临一些问题。在应用方面,市场过于依赖教材/教辅等准出版物业务,政策变化对市场有较大影响;在设备方面,市场上主流设备为高产能的连续纸设备,遇到业务量不足时,缺乏灵活性,且投资回报周期较长;在纸张方面,能选用铜版纸的设备寥寥无几

  利用技术研发应对市场变化

  面对喷墨印刷发展面临的难题,天科威坚持“源于传统,展于科技,印艺未来”的发展理念,在传统的胶印技术与先进的喷墨技术相结合的基础上不断研发和创新,应对多变的市场环境。

  在技术革新上,天科威具有自主知识产权,采用传统印刷叼牙滚筒并进行了多项技术革新。其一是低叼牙设计,为了实现更好的印刷质量,喷头需尽可能距纸张近,叼牙大部分藏于滚筒内部,喷头距离纸张约1mm,能够获得更好的印刷质量。其二是尾部吸风技术,走纸过程中,纸张被紧紧包裹在滚筒上,以滚筒的稳定性确保纸张的稳定性

吸风结构

走纸结构

  这种基于叼牙滚筒的双面走纸结构,适用于定量为45~180g/m2的纸张,通过独特的结构设计解决了喷印完成后再交接的难题,保证了印刷准确度,达到了传统印刷稳定性和数字印刷灵活性的完美结合。

  此外,天科威还研发了多通道单Pass印刷技术,有效解决了由于喷头堵嘴引起的印品白线问题,并在单Pass的速度基础上,实现了多Pass的输出质量。

  全新天科威ThorJET 4400喷墨印刷机惊艳亮相

  为应对“黑天鹅”事件,天科威强化单张纸设备的研发,推出了最新的天科威ThorJET 4400喷墨印刷机。该设备采用独特的双通道进纸结构,能适应更多纸张,确保进纸的流畅性;输纸机构中的吹气单元采用独立的双通道气泵,可实现进纸机构的独立控制,保证输纸的稳定性,完美实现不同定量纸张切换的方便性。

ThorJET 4400喷墨印刷机

双输出空压机

双通道进纸机构

  从具体应用上来讲,天科威ThorJET 4400喷墨印刷机能适用于多种纸张类型的输出,尤其是无碳复写纸等薄纸喷印系统和全彩的可变数据喷印系统,在票据印刷中,能为客户带来更多的增值服务;

  高达1200dpi的双色输出系统和全新开发的金光红专用油墨,能够更好地适用政府公文系统,尤其是软件系统中带有信息追踪和数据统计功能,利用数字印刷技术的“一张起印,张张不同”的特性,更加满足政府行业安全审计的需要;

  此外,该设备还能完成牛皮纸、白卡纸、布纹纸等彩色特种纸印刷,应对诸如喷墨铜版纸、喷墨相纸等彩色相纸的印刷输出也游刃有余。因此,单张纸印刷机更能适应波谲云诡的市场变化!

  喷墨技术作为无接触式的印刷方式,用途广泛,除了准POD市场,整个印刷行业尚有广阔的蓝海市场等待发掘,天科威愿意和业界同仁一起努力,基于喷墨数字印刷技术,开辟更多杀手级应用,早日打开高速喷墨印刷新局面。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏