当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

工欲善其事,必先利其器:区域化版本的报纸出版成功,源于超强的技术实力

时间:2022-07-27 08:09:07来源:科印网

  2022 年 6 月 29 日晚上 11:45

  当我问及其出版物的区域化版本的数量时,Jean Pierre Vittu de Kerraoul耸了耸肩。

  de Kerraoul拥有Sogémedia集团,每周出版的版本数量依据发生的新闻事件都会有所变化,在集团出版的23种出版物中会有 100 到 150 个版本。

  之所以给到“模棱两可”的答案,是因为只要当地发生的新闻事件值得推出本地化的版本,数码印刷就可以让他灵活地拆分版本,这还不包括向个人订阅者发送个性化生日祝福……这真正实现了业界所期盼的“1:1传播”。

  五年前,我们在雅加达举行的东盟报纸印刷商会议上见过面,之后在柏林再次碰头,而这次发现我在他的地盘——法国北部地区,我迫不及待向他询问什么样的传播最有效,以及他从区域化出版的开创性岁月中学到了什么。

  我告诉他,就我所知,少有人能达到他那种充分挖掘喷墨轮转印刷潜力的程度。在他的案例中,印刷系统采用的是柯达鼎盛6000数码印刷机,后端辅以曼罗兰高斯 FoldLine 印后加工系统。

  这是一个硬币的两面:读者反响很好,但广告商是否能认识到其中的优势;让这个优势广为所知并被接受仍然存在一定难度。

  “我认为我们的读者希望获得更多信息:如与他们生活所在的社区和市场息息相关的本地新闻。”他说,“例如,在新冠肺炎肆虐期间,许多报摊都关门了,或者一天只营业几个小时。尽管如此,我们仍然保持了原有的销量,有时甚至还有增加。”

  “我们对此感到非常惊讶。”

  居家隔离的观众只能通过电视日复一日地收看糟糕的新闻,而解除隔离后自然就会第一时间寻找可能对其有用的消息。

  “很多人再次将目光投向了当地的报纸。”de Kerraoul 说道,“我们试图增加正面消息的数量。我们还在头版重点报道了小城市的倡议,这些倡议试图帮助人们,体现团结,读者对此非常赞赏。”

  他说新冠肺炎时期“非常有趣”,因为它证实了人们对印刷类报纸作为一种媒介没有任何问题,只是对其中所写的内容有意见。“所以,如果我们报道与读者息息相关的新闻,就没有问题。”

  报纸的销量没有改变。“由于数码印刷,我们可以将以前的版本分成三个、四个、五个甚至六个本地版本,我们目前仍在这样做,而且很成功。”他说,“这并不是说我们的销量会增加 10%,但我们能做到保持不变,有时会增加 1%、2% 或 3%,而在报业普遍不景气的情况下能取得这个成绩已经难能可贵。”

  de Kerraoul表示,这是个好消息,但他也承认该概念迄今为止在广告方面不太如人意。“本地化出版非常有效,但还未达到我们的预期。”


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏