当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

以数字印刷赋能包装个性表达,亨通源纸品跑赢大箱/超大箱细分赛道

时间:2022-07-28 08:29:35来源:科印网作者:Hanway

  产品咨询

  卢经理:18024386527

  “大统货的时代已经过去,数字化、个性化是大势所趋,如何挖掘并忠实于客户的个性表达,让整个包装市场更加个性化、丰富化,是我们一直想做也正在做的事情。”

  这是泉州亨通源纸品负责人尹总的感言。

  正是带着对数码包装未来的清晰认知,2016年成立的泉州亨通源纸品有限公司在包装生产数字化的道路上积极布局、行稳致远,并计划在未来2-3年内打造集数字喷墨印刷、后端一体成箱的全数码包装智印工厂,抓住个性化包装新需求、多元化消费新理念带来的发展机遇,扎实走好大箱/超大箱的细分产品赛道。

  “我们定位是一个比较狭窄的区域,专注于为家具、橱柜、卫浴等大型、超大型瓦楞纸包装领域提供专业化生产及服务,90%以上的客户是外贸客户。”尹总表示,外贸客户对包装箱各方面要求高,生产制作工艺往往更为繁复,箱子型号及其尺寸设计也更为复杂。亨通源纸品能“走出去”、站得稳,也是在一条“啃硬骨头”的路上,不仅要高度重视包装产品的创新和设计,发挥自己的专业特长,还要不断挖掘市场细分的新潜能、消费者偏好变化的新需求,及时调整发展思路,抓住市场新商机。

数字印刷让“所见即所得”
使您的展示画面充满表现力

  在互联网发展如此迅猛的时代,日趋个性化、定制化、多元化的包装订单成为消费市场的“香饽饽”,这就使得小批量、多品种、多设计、多色彩、短周期、可变数据的订单需求越来越旺盛。面对这些生产需求,传统的瓦楞包装生产方式越来越吃力。而亨通源纸品早在几年前,就将视角聚焦于无需制版、一张起印、生产效率高、生产周期短且完全不受数量限制的数字喷墨印刷技术,对于外贸订单零散化、多元化等方面的特点及应用,优势体现的较为明显。

  作为汉华工业全新包装数字印刷机HighJet2500D的首批装机客户,尹总对汉华工业关注已久,无论是其技术背景还是全面方案、售后服务能力,都令人印象深刻。早前亨通源纸品拥有一台数码机,但是几年应用下来,对于客人要求的涂布的、大满版的、或者比较大的展示柜的这些印刷需求,已经不能够满足。尹总向我们表示:“汉华设备实际应用下来,首先是涂布印刷,以前的数码设备是做不到的;其次,大满版连续输出的表现也令人满意。”根据实际应用统计,汉华工业HighJet2500D对700-800平方米/小时的复杂版面能够做到连续不停顿输出,以单位印刷面积计算,最夸张甚至实现了3600平方米/小时的图案印刷

汉华让您更稳定进入涂布彩印市场
使您的展示画面充满冲击力

  对于数码的探索与应用,亨通源纸品与其终端客户,也需要磨合。尹总说道:“一开始客户也不懂数码,对于数码的呈现效果不甚了解,我们有些客户甚至亲自到工厂跟踪订单的测试及生产。”以某一外贸包装订单为例,满版印底纹,规格特别多。以往通常需要开多个印版去印,换版的时间长,生产周期长,也很难保证大满版始终如一的稳定输出品质。从这一类订单开始,亨通源纸品改用数字印刷去替代,无需停机、调机的连续生产,使得同一订单的生产周期至少节省了一半的时间。如同一订单量的纸箱订单,采用传统方式至少需要3天,而汉华数码设备仅1.5天便能搞定,品质输出也非常稳定。

汉华助您打造全可变赋码能力

  【实现时间节约、效率提升,减少窜货、浪费并防止不良品、非同批次货的混入,一定程度上也减少了包装的库存积压和降低成本。】

  “客户需求还是很多的,只是以前难以满足,所以你才会看到这个需求渐渐淹没下去了。”在尹总看来,未来的包装市场必然会走向个性化,大批量又统一的订单时代已经过去,注重个性化、差异化的包装设计能够使得产品表现充满活力,甚至贯穿于品牌的生命力之中。有了能够体现千版千面的数字印刷设备,印厂才能够摆脱传统纸箱包装厂作为纯粹加工商的定位,不仅能够发挥更多创意与主动性,甚至能携手客户,将客户包装图案想要表现的理念忠实地传递给消费终端。

  无论潮平岸阔,还是急流险滩,纸箱包装数字化、个性化之路,泉州亨通源纸品一直在路上。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏