当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

创新工场丨会『呼吸』的果蔬包装,小象保鲜正式上线

时间:2022-07-29 08:28:47来源:科印网

  互联网+果蔬模式兴起,生活节奏的加快,越来越多的消费者开始选择网上购买果蔬,但是,漫长的物流运转导致很多果蔬到达消费者手上的时候已经不再新鲜,甚至损伤惨重。

  据媒体报道,有北京网友爆料称,他在某品牌直播间下单了4.5~5斤装的陕西水蜜桃,签收快递后,却发现水蜜桃有约四分之一已经霉烂长毛。

  根据小刘出示的物流记录显示,6月9日下单后,包裹于6月10日16时32分发出,并于18时37分由中通快递揽收。这一包裹经历西安杨凌、西安中转中心、京南转运中心、北京石景山苹果园等站点后,于6月13日13时14分,由快递驿站代收。

  6月15日13时43分,小刘凭取货码签收带走包裹后,发现箱中水蜜桃已经有部分变质,“大概有1/4,都是长出毛的那种”。

  疫情反复肆虐的当下,物流时效问题更加显著,冷链物流投资过大,常温储存如何保障果蔬质量?有需求就会有市场,今天,小象保鲜给你答案!

  7月25日,小象智合旗下专注果品保鲜包装解决方案的“小象保鲜”正式上线,针对不同果蔬保鲜运输及储存需求,小象保鲜首批推出了O+透氧透湿包装、O+保鲜防霉包装、O+缓熟包装、O+保鲜控温包装、O+保鲜防护包装5款具有不同功能特性的保鲜包装产品。

  不同于其他果蔬产品的气调包装,这是一款会“呼吸”的果蔬气调包装。

  小象保鲜,科技力量助力保鲜突破。

  小象保鲜O+系列包装是基于小象研究的透氧+透湿(O+WVTR Design简称O+)独立调控专利技术开发的创新包装产品。

  众所周知,果蔬不同于其他食物,生长中和采摘后“鲜活”的果蔬还一直伴随着呼吸作用和蒸腾作用。果蔬保鲜的关键就在于抑制果蔬的呼吸作用,防止果蔬过度成熟;同时把水分控制在一个合理的区间,过于干燥会使果蔬脱水,湿度过大又会滋生霉菌,引起腐败。

  小象保鲜O+系列包装采用的自气调保鲜包装的保鲜原理就是针对不同的果蔬呼吸率自主调节包装内的氧气及水蒸气浓度,确保果蔬包装中氧气浓度保持在5-10%,既抑制果蔬呼吸、延缓衰老,又能防止果蔬进行无氧呼吸;控制透湿能力,保障果蔬包装内湿度保持在85-95%,既能防止水分流失,造成果蔬失水萎蔫,又抑制霉菌滋生,确保果蔬新鲜。

  通过材料的功能性实现对果蔬呼吸的有效调控,延长果蔬保鲜时间。

  经过大量的实验数据证明:6天内,果蔬不会有任何变化,营养成分维持比例高,比普通保鲜工艺货架期平均增长1倍左右。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏