当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

“互联网+数智印刷”,不可或缺的转型利器!

时间:2022-08-25 16:36:35来源:科印网

  日常工作中,笔者碰到很多印企对色彩管理的复杂感情,有又爱又恨的、有大赞的,有说无用的... ...那到底为什么意见分歧如此巨大?接下来我们讨论一下色彩管理的一些常见误区:

  1. A厂说印前数码稿与印张颜色不匹配,上机印刷后无法追色达到自己打印的数码稿的效果,需要改版。但思来想去,也不知道如何才能实现精确匹配?

  2. B厂说相同印刷文件,翻印却跟不到颜色,需要改文件改版。了解后原来他没有用测量仪器监测印版的网点是否达标,甚至没有监测。

  3. C厂的调色师很忙,每次都需要手动混合多次反复尝试才能实现合格的配色,非常考验调色师的技术经验,而且油墨弃置成本高、目视评估易造成人为误差。

  色彩管理的初衷是利用色彩管理工具,达到减少印刷准备时间,减少浪费,提高生产效率。

  然而,事与愿违,即使投入大量的人力物力,但成果不明显,远没有达到期望。

  这是为什么呢?

  很多时候,我们对色彩管理的理解

  有一定的片面性

  有的以为,安装了印前的数码打稿就是色彩管理; 有的以为,进行印前印刷的CIP3/4连线,就是色彩管理; 有的以为,进行印版曲线的校正,就是色彩管理... ...

  其实,色彩管理是一个系统的工程

  它需要印前与印刷一起紧密合作,通过一系列的检测仪器,色彩管理软件协同,建立色彩标准,日常定期维护以达到所立的标准。如上图,是小编总结的一个色彩管理的流程图,小结了色彩管理的过程!

  那,如何实现高质量的色彩管理?

  eXact™ 2

  新一代非接触式手持分光光度仪

  可将油墨、印刷和包装色彩管理工作流程整合到一台设备中,该仪器还开创性地接入由各种软件工具构成的完整生态系统,高效帮助实现完美的色彩管理流程!

  爱色丽总裁

  Chris Brooks

  “eXact 2 是一款在整体色彩工作流程中发挥核心作用的完整色彩解决方案,是印刷商色彩工具套件中较为通用、强大、互联且简单易用的工具。”

  1、对于 商业印刷和包装服务商 而言

  有了eXact 2,只需一套设备即可同时测量纸张和柔性薄膜基材。有了eXact 2,速度将比同类设备快17%,支持MantisTM视频目标定位技术和独创的数字放大镜功能,允许用户放大测量区域、检验色块、分析网点增大、读取印版甚至保存色彩测量图像以便进行质量验证。

  2、对于 油墨供应商 而言

  由于采用非接触式测量,eXact 2可防止湿油墨脏污并避免反复测量。利用可切换的偏振滤光镜,只需一套设备即可针对柔性薄膜等广泛基材配制和验证油墨。eXact 2可同时测量ISO 13655:2017标准中规定的所有测量条件:M0,包含紫外线;M1(方法2),D50;M2,排除紫外线;M3,偏振。不受基材类型影响,无需担心设备兼容性!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏