当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

柯达CTP设备 | 日常保养与准备工作

时间:2022-09-16 08:56:44来源:凯印科技

  柯达CTP日常保养

  春节过后,是企业设备维护保养问题的“高发期”,尤其是疫情当前,这些问题就显得更为严峻。但请企业不必惊慌!

  规范的CTP设备日常保养,既能延长CTP的寿命、减少设备故障、提升生产稳定性,更能使网点得到精准还原,从而提升印刷品质。CTP设备的保养维护是马虎不得,快来为你的设备“养精蓄锐”吧。在这里,CTP专家为您列出详尽的“养护清单”!

  细节 - 要到位

  柯达CTP保养细节小妙招

  对于有需要的客户,电脑系统盘需要做备份,并拷贝备份文件到其它电脑保存。防止节后电脑无法正常启动。

  使用无纺布和水,清洁CTP内部的蓝色橡胶辊和鼓表面,清洁黑色边缘检测条,清洁设备内、外的灰尘。具体操作参考设备的日常保养。

  关闭CTP 设备的红色主电源开关,包括墙上电源箱内的空气开关和UPS电源开关。

  做好防鼠措施。裁剪废版材到宽度约25厘米的长条,把CTP四周的底部面版与地面的空隙用裁剪的废版材贴牢,能有效的防止小动物钻入设备内部。

  关闭CTP设备的压缩空气,关闭空压机和冷干机的主电源,把空压机和冷干机内部的空气和水排空。

  排空冲版机内部药水,对于循环水设备,需要排空水洗,把所有的橡胶辊和毛刷放入外部水槽彻底清洗干净,可适当加入冲版机清洗剂或草酸侵泡适当的时间。清洗冲版机药水槽,清洗清水槽,用温水循环上胶循环系统使其起到清洗的作用,清洗药水循环过滤系统,丢弃较脏的过滤芯。排空冷却循环系统的纯净水,以防过节期间室温过低引起的管路冻裂(正常每3-6个月需要更换冷却循环系统的纯净水)。擦干冲版机内部和所有的橡胶辊、毛刷,盖上设备面版。

  用版材衬纸遮盖设备外表面,防止灰尘入内。

  准备 - 全方位

  柯达CTP全方位准备工作

  提前2小时开启室内空调,使温度控制在22+/-2度,湿度控制在55%+/-5为最佳。

  打开空压机、储气罐和冷干机设备,拔出CTP设备底部的主压缩空气气管并检查压缩空气质量。方法如下:在地面上铺一张版材衬纸,打开压缩空气,使气管头对着衬纸的中央吹气1分钟,检查衬纸是否有水油的痕迹,正常良好的压缩空气的质量应该是没有水油痕迹的。对于较差的压缩空气质量,可以更换冷干机进、出气处的过滤芯(正常更换周期为6个月-12个月),并坚持每天排放空压机和冷干机工作过程中产生的水油杂质,检查自动排水阀和管道是否堵塞等等。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏