当前位置:主页 > 资讯 > 供应商产品

柯尼卡美能达荣获CSR中国教育榜“年度最佳责任企业品牌”

时间:2022-11-30 15:34:30来源:科印网

  近日,2022年企业社会责任教育项目优秀案例征集暨第六届CSR中国教育榜奖项正式发布,全球领先的数字化整合增值服务商——柯尼卡美能达凭借在特殊及乡村教育公益领域的不断耕耘和取得的良好社会成效,连续第二年荣获“年度最佳责任企业品牌”。

柯尼卡美能达连续第二年荣获CSR中国教育榜“年度最佳责任企业品牌”

  公益跨界 关怀特殊儿童

  致力于帮助每个社会个体实现自我价值成长,柯尼卡美能达于2007年正式启动了特殊儿童关爱项目,并连续十余年展开了特殊教育学校爱心回访活动。2011年,为调动特殊儿童对视觉表现的创作热情,培养其动手能力、审美与创造力,柯尼卡美能达启动了特殊儿童绘画手工大赛,联合各地特殊教育学校参与比赛,并发起大众网络投票,评定优秀的绘画及手工作品,为获奖儿童举办颁奖典礼暨嘉年华活动。迄今为止,柯尼卡美能达已累计征集到作品近700件,动员上海、北京、西安、大连等8座城市的总计12所学校一同参与大赛,并于线上累计获得超过48万名热心网友的爱心支持。

中田裕司董事长于2021年大赛终审现场发表致辞

  柯尼卡美能达也不断探索新思路,通过“公益跨界”的方式,呼唤大众关注特殊教育群体:2018年,柯尼卡美能达携手日本国驻上海总领事馆联合举办了绘画手工大赛终审暨颁奖典礼,入选终审并获奖的15幅作品在日领馆面向公众展示一周。2019年,柯尼卡美能达携手百年老字号乔家栅,将画作印制于其食品腰封。2020年,大型鲜花电商品牌——FLOWERPLUS花加也一同踏上筑梦之旅,制作了以画作为内容的明信片,还在其电商平台向直播间约5000名粉丝介绍该项目。

  为确保疫情常态化防控背景下的师生安全,柯尼卡美能达取消了2021绘画手工大赛线下颁奖仪式,选择在线上公布获奖名单,为获奖师生寄送获奖证书、奖学金以及向特殊儿童学校捐赠教学物资。2022年,柯尼卡美能达以“缤纷童思 无限视界”为主题,开启2022绘画手工大赛。今后,柯尼卡美能达还将覆盖更多特殊教育学校,携手更多公益合作伙伴,持续支援特殊儿童教育事业发展。

柯尼卡美能达开启2022特殊儿童绘画手工大赛


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏