当前位置:主页 > 资讯 > 产品评测

爱克发爱博纳(:Anapurna)产品评测

时间:2009-07-02 15:53:47来源:科印网作者:科印网产品评测小组
  作为爱克发宽幅数码工业喷墨印刷机的巅峰之作,爱博纳(:Anapurna)系列产品自drupa2008之后向中国市场推出,是一款应用广泛、品质卓越的全能型产品。

  关于“应用广泛”的注解

  该系列产品最突出的特点之一是其对承印物的广泛兼容性,无论是卷装介质还是平板介质,无论是卡纸、木材、金属还是玻璃、塑料、相纸、帆布、纺织品、石材,或许我们可以这样理解,除了水和空气,几乎所有的材质都可在:Anapurna上印出出色的图案。因此,:Anapurna可以印刷各种物品,如个性化礼物、杯垫、CD、墙纸、镜子、旗帜、海报等,甚至可以复制艺术品。透过图1我们可以更系统、更全面地了解:Anapurna解决方案的应用实例。其中针对目前的工业级应用,装潢、工程市场以及广告领域都是:Anapurna应用较多的场合。

图1 Anapurna解决方案应用实例

  关于“品质卓越”的注解

  比对网印、胶印工艺,:Anapurna更具成本优势,胜任小量印刷,且方便使用,对操作人员的技术经验依赖程度不高。根据过往的经验,这些都是用户在采购时比较看重的地方。此外,用户还会经常问到的是设备的精度和速度。:Anapurna系列产品备有多款型号--M、XL2、XLS,适合不同的幅面、质量和速度的要求。其分辨率可以做到1440dpi, 加之12 皮升喷头,有效确保了印刷品质。而细查速度,:Anapurna M系列一般时速为14平方米,而最新型号M2可达每小时23平方米。:Anapurna XL2系列最高时速为28平方米,:Anapurna XLS系列最高时速为每小时44平方米。其他具体参数详见图2。

  在幅面方面,:Anapurna有1.6米、2.5米两款供用户选择,且均为平板和卷筒两用。

  在品质方面,:Anapurna最为值得称道的地方是对环保的关注。:Anapurna采用以紫外线固化的UV墨水,压电式按需喷墨,干燥迅速,色彩牢固,制程更环保。

图2

图2

  相信通过以上的分析,您对爱博纳(:Anapurna)系列产品有了更为详尽的认知。正如有关专家分析的那样,正是:Anapurna在宽幅、环保以及不同材质的兼容性方面的优势,更好地巩固了爱克发作为工业喷墨翘楚的地位。

  据了解,截止目前在欧美市场:Anapurna的保有量已超过500台,与其竞争较为激烈的是奥西公司产品。而在国内市场上海、江门、杭州、香港等地均已有应用。在前不久举行的 CHINA RPINT 2009上,爱克发全球首台爱博纳:Anapurna M2宽幅工业喷墨印刷机也已售出。

  :Anapurna系列产品市场售价在100万-320万之间。

进入爱克发产品大全


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐