当前位置:主页 > 资讯 > 产品评测

探究成都新图CTP版材热销的秘密——成都新图FIT Xtra阳图热敏CTP版评测

时间:2009-07-06 08:28:38来源:科印网作者:科印网产品评测小组

  随着CTP技术在国内市场的不断发展,近年来,采用CTP制版的印刷企业越来越多,同时给CTP供应商带来了巨大的市场发展空间,因此,国内外众多的CTP版材知名品牌纷纷“逐鹿中原”,也使得国内市场的版材价格向着更加理性化的方向靠近。

  然而多品牌、多技术的CTP版材给印刷企业用户带来了幸福的烦恼,如何选择适合企业自身CTP版材成为了大家不得不思索的问题。今天,科印网记者为您介绍一款适用于国内大多数印刷企业的CTP版材--FIT Xtra阳图热敏CTP版。

  “综合素质” 高人一筹

  CTP版材价格的不断下降,对目前国内众多购买CTP版材的印刷企业而言,他们已由之前考虑版材的成本价格因素转而对比版材的综合性能。由成都新图印刷技术有限公司生产的FIT Xtra阳图热敏型CTP版首先在版基的选择上就非常慎重,其全部选取经过严格检验的日本及德国进口高档版基,之后采用成都新图独家研发的感光胶进行均匀涂层和先进技术处理,加上严格的品质控制管理,使得这款产品的稳定性更强,耐印力在不烤版的前提下,可达25万印,烤版后高达100万印,可适应国内外众多商业印刷、报业印刷及包装印刷厂的需求。

FIT Xtra主要技术参数


FIT Xtra阳图热敏型CTP版

  严格的生产工艺管理 合格率达100%

  从一开始,成都新图就对制版的各个环节进行了严格把控,除了以上提到的对版基进行严格的检验之外,共3条全封闭式自动化的CTP版材生产线,经过专业培训的工作人员完全可以保证整个生产过程的流畅性。尤为称道的是,当CTP生产线到达最后环节时,必须要经过两道严格全面的检验工序,首先需要对所有的CTP版材进行电子扫描检测,如果感光胶上有任何的瑕疵,将被立即挑拣出来,其次,为了更好的确保FIT Xtra阳图热敏CTP版达到最高的质量,工作人员还会通过肉眼对版材进行抽检,保证出厂的产品合格率达到100%。


CTP版材生产车间

  FIT阳图热敏型 CTP版2.0

  如果您之前用过成都新图的FIT阳图热敏CTP版,您肯定会发现FIT Xtra阳图热敏CTP版和FIT阳图热敏CTP版在技术方面有许多的共同特征。FIT Xtra阳图热敏CTP版沿袭了烤版后高达100万印的高耐印力和耐化学品腐蚀的优良特点。在原有的技术基础之上,为了更好地适应市场上采用GLV(可变光栅光阀)技术激光头CTP制版机的变化,FIT Xtra阳图热敏CTP版的曝光能量提高到100—120mj/cm2,使得这款版材的曝光速度更快,大大满足了当前CTP制版机的需求。

  适应性能卓越

  印版上网点质量的好坏会直接影响到印刷品上网点的质量,进而影响整个印刷工艺的复制,因此要控制好网点的第一步,就必须选择网点再现性好的版材。

  FIT Xtra阳图热敏CTP版材上面的感光胶采用成都新图独有的涂层配方核心技术,使得版材的涂层厚度更加均匀,从而可以保证在不加任何网点校正曲线的情况下,实现网点误差在1%以内。

  在印刷适性方面,FIT Xtra阳图热敏CTP版的版基经过特殊处理,此外,为了更好地体现版材的亲水性,在版基的基础上有一层特殊的亲水层,可以保证在印刷过程中良好的润湿性和亲墨性。

  这种特性使得FIT Xtra阳图热敏CTP版可以适应波长为830nm的众多国内外品牌的热敏CTP制版机,诸如柯达、网屏、海德堡、科雷、保利特、华锐精艺等。

  节省成本的最佳伙伴

  成本,在当前的经济形势下,是印刷企业不得不考虑的问题。FIT Xtra阳图热敏CTP版无处不表现出其为用户节约成本的先进理念,加工2000平方米的版材只需更换一次显影液;超强的耐印力使得印刷厂的工作效率更高;卓越的亲水性和亲墨性使得水墨平衡更快,大大减少设备开机准备时间。

  完善的技术服务支持

  要想使得版材的使用发挥到极至,必须需要优秀的服务支持。为此,成都新图针对FIT Xtra阳图热敏CTP版开展了一系列全面的特色服务,从产品的质量控制、高效的物流配送、到版材的使用,遍布全国12个大小城市的专业销售和技术团队,可为印刷企业用户提供一切和版材相关的全方位技术支持服务,排除后顾之忧。

  总之,FIT Xtra阳图热敏CTP版良好、稳定的综合性毋庸置疑,其在目前的国内市场已经得到了很好的证明。在未来,我们期待这款产品能够祝您一臂之力,实现飞跃!


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐