当前位置:主页 > 资讯 > 产品评测

方正雕龙DL8500对开幅面CTP评测——“雕”琢精品 印艺腾“龙”

时间:2009-07-07 09:38:56来源:科印网作者:科印网产品评测小组

  现如今,在CTP领域,您会经常看到很多国产品牌亮丽靓丽的身影。而在诸多国产CTP品牌当中,方正“雕龙”,这个响亮的名字您肯定不会陌生。
  那么,这款国产“领头羊”CTP的技术含金量到底有多高?是否像人们期望中的那般“传奇”,下面,科印网记者为您一一道来。


稳重大方、棱角分明方正雕龙DL8500对开CTP


  外观设计 简约而不简单
  任何事物的萌生,绝对有其必然性,如同方正雕龙DL8500的问世,就是方正电子多年积淀的印证。稳重大方、棱角分明,这便是方正雕龙DL8500给我的第一印象,细细端详,她其实有很多地方值得欣赏。人机对话的液晶操作屏幕,可以为操作者提供最简单快捷的操作方式,完成对设备的完整调控,规避误操作,设备操作更加直观、简单、便捷;制版平台独有的刻度尺、规矩尺,使得制版过程更加精准;寿命长达8-10年的紫激光器,正是众多印刷企业追逐的对象;加上内鼓式的结构设计,使得这款设备稳重且更具内涵。


触摸屏

  超凡的制版质量 满足不同需求
  在制版质量方面,方正雕龙DL8500 标准输出精度具有多种分辨率可供选择,从而充分满足用户输出不同质量印版的需要。采用光聚合紫激光版材以及方正点睛混合加网,方正雕龙DL8500可以做到300线调幅加网、20微米调频加网以及在现有的生产工艺条件下做到300线、340线混合加网,可为印刷生产提供出众的印版质量,满足高精度制版印刷的要求。在充分满足了高端精品商业印刷和包装印刷的精度要求的同时,还有独立的适应书刊报刊印刷要求的分辨率设置,生产效率更高,印刷厂可以同时应对多种业务模式的生产要求。 


制成的版材

  极低的激光器维护成本,应用CTP技术更加从容
  激光器的使用寿命,一直是CTP用户关注的焦点之一,高昂的激光器维护成本使得印刷企业不得不精打细算。对于一般的热敏CTP而言,如果在使用过程中激光器出现故障,不仅会延误印刷生产,而且成本高昂,成为很多用户的心头大患。而方正雕龙DL8500 CTP采用卓越的405nm紫激光技术,针对光聚和紫激光版材进行成像。
  紫激光激光器不仅使用寿命可达8-10年之久,而且在使用过程中无需担心激光器的更换调校而带来的误工。加上随着蓝光DVD的普及应用,紫激光器的价格持续走低,使印刷企业从容应用CTP技术而完全省去了后顾之忧。


激光器

  高精度内鼓式结构设计 稳定性更加可靠
  设备的稳定性如果不好,势必给用户带来负面影响。为了更好地保证CTP设备的稳定性,有的印刷企业甚至购进多台制版设备,在设备出现故障时采用后备力量。
对于方正雕龙DL8500,这些问题绝对不在话下。采用成熟稳定和高可靠性的内鼓式加工工艺,在保证高精度制版质量的同时,设备的稳定性得到大大提升。
  内鼓式结构的成熟稳定和高可靠性在照排机时代的高精度制版设备上已经得到充分验证,不但全面提升了设备的稳定性,大大降低了设备整体维护成本和单台设备的运作风险,同时避免了因为CTP停机维修带来的印刷业务潜在损失。

  无与伦比的制版速度 保证印刷机资源利用最大化
  方正雕龙DL8500在制版速度方面,绝对可以满足目前国内外众多印刷企业的需求。分辨率2540dpi时每小时生产18张对开印版,如果分辨率设置为1270dpi,速度则可达到每小时24张。而且,未来,CTP还可以根据用户的实际生产需要在用户现场进行升级。
  卓越的制版效率使得用户可以从容应对多台印刷机和多种印刷机类型、快印、书刊及包装等多种业务模式的生产需求,并且能够确保印版更快地上机,使印刷机闲置、等版的时间大大减少,使印刷企业中最宝贵的资产——印刷机可以发挥更大的效益。

  独特的激光能量自动校准系统
  方正雕龙DL8500 CTP设备可以进行激光能量的自动校准,这也是在方正和富士CTP上独特的地方,可以精确控制到达版面的激光能量,保证网点精准再现,在日常生产操作中无需人工调整曝光能量和曝光时间。

推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐