当前位置:主页 > 资讯 > 产品评测

贝斯印CTcP制版机UV-Setter850评测

时间:2009-07-17 09:27:28来源:科印网作者:科印网产品评测小组

  在笔者对第五代贝斯印(basysPrint)CTcP制版机的代表作UV-Setter850做详解前,希望与您一起分享3点认知。

  CTcP技术也是计算机直接制版技术的一种。目前市场上主要有光敏CTP、热敏CTP以及CTcP等直接制版技术,几种技术各有所长,都可以很好地提升印刷质量与生产效率。

  现在市面上的CTcP、UV-CTP、CTdP,虽然各商家的叫法不一样,但是其均基于PS版,光源波段很接近,只是光源控制系统、机器结构各不相同。

  CTcP制版机所使用就是传统意义上的PS版,然而版厂为了迎合这一类应用,特别推出了UV-PS版,以便更好地发挥基于PS版的计算直接制版技术的优势。

  UV-Setter850是贝斯印CTcP制版机UV-Setter800系列中的一款,属于第五代贝斯印CTcP制版机。下面我们就从贝斯印CTcP制版机UV-Setter850入手,与您分享更多有关贝斯印CTcP的信息。

  UV-Setter800系列的基本技术参数如下表所示。

  先来说说第五代贝斯印CTcP制版机较之第四代的改进。

  (1)采用紫外激光作为光源,而不是前几代机器中的灯泡光源。在第四代机器以前,贝斯印CTcP采用高压汞灯作为紫外光源。该光源的寿命为2000小时,也就是说如果24小时开机,那么大约3个月以后就要更换新的灯泡。而第五代的激光灯源可以瞬时进行开关,只在曝光时打开,在其他时候均处关闭状态,大大延长了激光的使用寿命。

  (2)采用激光作为灯源以后,光的能量密度得到了大幅提升,曝光速度更快,边缘更加锐利,成像效果更佳。在使用灯泡时,普通PS版的曝光时间在70-120ms,这样曝光一版920mm×760mm的对开版需要6-7分钟;而应用第五代激光光源,PS版的曝光时间在9-12ms,同样曝光920mm×760mm的对开版,仅需2-3分钟。

  (3)全新设计的用户人机界面和整机结构,更加方便易用,更加人性化。第四代机器采用固定曝光台,移动曝光轴的方式进行曝光,这样就增加了整台机器的体积和重量(3吨),而第五代机器采用移动曝光平台式曝光,整机尺寸和重量有了大幅减少(1.2吨)。操作界面采用触摸屏操作,操作更加方便,并且可以使用自动曝光功能,用户只需上版和下版,机器自动按照设定的顺序进行曝光。

推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐