当前位置:主页 > 资讯 > 产品评测

海德堡速霸XL145/162产品评测——又一个后来者居上的典范

时间:2009-07-28 08:34:43来源:科印网作者:科印网产品评测小组

  drupa2008海德堡全张机全球首发,CHINA PRINT 2009之后XL145/162来到中国。对比德系知名胶印机制造商,海德堡推出全张机虽晚,但却大有后来居上之势。凭借多年来胶印机产品赚得的业界口碑,以及印机制造技术的长期积淀,海德堡基于对中国市场多方需求的考虑,推出了1450mm和1620mm幅面的XL145/162,取众家之长,集“高质量、高效率、低损耗”一身。通过笔者以下的分析,您可以了解到更多有关海德堡全张机代表之作XL145/162的信息。


海德堡速霸XL145/162

  一、XL145/162配置详解

  标准配置

  整机结构:XL145/162的整机结构充分考虑了人机工程学的原理,操作更方便,生产更有效率,整机的占地面积比同类机型大一些,因此结构会更加坚固,满足企业24小时不停机的生产需要。

  操作理念:幅面大意味着印版大、纸张大,从理论上来讲,全张机对比对开机、四开机操作起来更困难,所以需要更多的人工。为了提高生产效率和减少人工,在操作理念上海德堡对XL145/162做了很多优化处理,使得整机操作非常方便。例如:采用了最新款的印通中心,比从前海德堡的中央控制台降低了约70%的操作步骤;在飞达处有触摸屏控制,称之为“第二中央控制台”,可以控制整台机器的大部分功能;在收纸处也设有触摸屏和操作转轮及按键。从目前的反馈情况来看,多数操作人员认为操作这么一台大机器,比操作对开机更简单。

  飞达部分:XL145/162延续了XL家族的增强型飞达,这款飞达设计简洁、稳固,保养方便。

  智能化的传纸系统*:XL145/162配备了智能化的传纸系统,感应器、监测器等自动监测纸张的整个传递过程,并对吹风量、吹风幅面、纸张与气垫导纸板之间的距离等时时做出调整,确保纸张在传递过程中没有蹭脏、没有刮伤,达到一个理想的传纸状态,整个过程无需人工干预。


智能化的传纸系统

  全自动换版系统:作为标配,XL145/162的换版系统是全自动的换版系统,不管是6个色组还是8个色组,2分钟之内即可完成换版,与同类机型相比至少节约了2/3的换版时间。

  自动清洗系统:为了提高生产效率,XL145/162配备了自动清洗系统,同时可以装配同步清洗装置,墨辊、橡皮滚筒和压印滚筒实现同步清洗,大大减少了作业准备时间。

  窜墨辊和墨斗辊双回路独立温控系统*:该系统对全张机特别是用全张机做包装业务的用户非常重要,它可以有效控制油墨的温度,最终使得油墨的印刷适性达到恒定的状态,保持印品墨色的一致性。如果XL145/162的标准配置里没了它,那控制起来就会非常困难,随着机器的运转,整机的温度会上升,虽然厂房里有空调,但很难保持印品墨色的一致性,另外这对车间温度的控制也更有利。


窜墨辊和墨斗辊双回路独立温控系统

  上光单元:在上光单元印版、网纹辊的更换只需一个人即可完成,操作效率非常高。如进行局部上光,那么更换一张树脂版只需一个人花2分钟的时间;如需不同厚度的光油,那么更换网纹辊只需一个人花不到3分钟的时间。

推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐