当前位置:主页 > 资讯 > 产品评测

豹驰Leopard 800 CTP产品评测

时间:2009-08-10 08:32:22来源:科印网作者:科印网产品评测小组

  豹驰集团一直着眼于未来印刷业的发展,很早便投入了大量的人力、物力进行CTP直接制版技术的研发。包括CTP设备和版材,目前热敏CTP技术已日趋成熟,豹驰集团决定,在有着近70年精密机械加工制造经验的上海豹驰长城号码机厂的基础上,组建上海豹驰长城数码印刷设备有限公司,建立规模化研发和制造CTP设备基地,推出了最新的豹驰Leopard 800型热敏CTP。


豹驰Leopard 800型热敏CTP

  这款热敏CTP是豹驰集团主打的设备,具有极高的优势和高性价比,下面就由笔者为您详细地介绍这款优秀的国产CTP设备。

  市场篇

  面对市场 准确定位

  豹驰Leopard 800 CTP于2008年6月正式推向市场。豹驰公司在市场定位上非常明确,主要面向对开幅面的商业印刷,以及需要引进数字化工作流程的终端客户。豹驰公司还为客户提供流程软件、服务器、软件培训等全方位服务。自上市以后,豹驰 Leopard 800 CTP以其优秀的制版性能赢得了用户的高度认可,并引起了业内人士的高度关注。

  外观篇

  外观流畅 完美比例

  豹驰Leopard 800 CTP的外观上采用了流线形的设计。乍一看,便会被她简洁、大方的外表所吸引,湛蓝色的版盖与洁白的机身浑然一体,宁静中多了一份典雅。充分考虑外形尺寸的黄金比例设计更让这款CTP设备平添了一丝优雅。在配备联线冲版机等设备的情况下,其外观、颜色能与过桥、冲版机、集版架做到完美匹配。内部大理石的基座的设计更让这款设备增加了些许稳重。人性化的设计,使得用户在操作设备、预放版材时会感觉非常顺手、舒适。另外,考虑到了安装、搬运的便利性,豹驰Leopard 800 CTP还设有6组搬运轮,减少了搬运过程中震动对设备产生的影响,从而保证了设备的精度。


豹驰Leopard 800型热敏CTP

  机械篇

  激光器件 质量第一

  我们都知道,CTP的核心部件是激光器。激光器的好坏直接决定CTP设备的制版质量和产品性能。豹驰公司高度重视激光器的质量,在Leopard 800 CTP上采用了寿命长达1万小时的美国进口的830nm红外激光器。与国内同类激光器相比,其速度快,一致性好,对温度、湿度和电磁干扰等外部环境有很强的抗干扰能力。激光器采用单束排列,通过光纤密排将单束光纤集中在一起,目前有32路和64路两种排列方式,使用时可以单独更换其中任何一路,即可马上开机使用,减少了设备停机时间,提高了生产效率。

  零件使用 力求稳定

  在实际的制版生产中,CTP制版的稳定性和一致性非常重要。为提高设备的稳定性,豹驰Leopard 800 CTP关键零部件均为进口,机械、电气、控制和激光等均使用德国、日本、美国和西班牙等国的著名品牌产品。这些零部件均有严格的检测手段和检验方法,配以科学的安装工艺规范和全面的检验步骤,保证了设备的稳定。从上下版,到数据高速同步发送和激光控制,再到各个机械部件的运动,都能充分体现出整机的稳定性能。豹驰公司生产产品的理念始终将可靠性、稳定性放在第一位,力求在每一个细节上都做到完美,力求产品操作简单、实用可靠。尽管如此,豹驰CTP产品的性价比仍然很高,非常适合国内希望选择一款性价比优越的CTP设备的国内中小印刷企业。

  丝杠导轨 保证精度

  CTP扫描头运动丝杠和导轨的精密程度,对CTP设备整体性能的优劣起到了至关重要的作用。豹驰Leopard 800 CTP安装有激光箱、激光密排模块和激光镜头的扫描头,靠滚珠丝杠和直线导轨拖动,在曝光时做匀速直线移动,与滚筒的旋转做高速同步,同时激光控制电路板控制激光器,将点阵数据打印到版材上。由于充分考虑到导轨本身的平行度和安装的平行度、导轨与CTP版滚筒的平行度、丝杠导程的加工精度以及驱动丝杠导轨的伺服电机性能,使Leopard 800 CTP的镜头移动速度均匀,精度很高,保证了良好的曝光质量。


豹驰Leopard 800 CTP的技术规格


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐