当前位置:主页 > 资讯 > 产品评测

松下GX-5000系列CTP产品评测——引领先锋“速度王”

时间:2010-01-07 10:04:23来源:科印网作者:科印网产品评测小组编译
  随着数字化时代的来临,印刷界开始出现“大鱼吃小鱼”向“快鱼吃慢鱼”转移的现象,速度成为印刷企业在竞争中取胜的一把利剑。而CTP作为印前技术发展的一个转折点,在印刷整个环节中起到了举足轻重的作用,CTP的速度很大程度上决定了印刷企业的起跑速度。本次产品评测,记者将带您走近“拥有全球领先的制版速度的CTP设备”——松下GX-5000系列CTP产品,感受CTP时代的“超速感”!

  背景

  众所周知,世界著名的电器制造商松下集团是激光头研发领域的领先者,而激光头正是CTP设备的核心部分之一。另一方面,松下公司在CTP的研发和应用方面也有着极深厚的背景:上世纪60年代松下公司就着手开发报业印刷方面的产品,2000年开始开发报业用CTP,2001年开发热敏报业CTP,2008年开发商业用CTP。几十年的市场磨练,松下公司在CTP领域俨然已经是一名老将。

  印刷业的飞速发展使得印刷企业对CTP设备的速度要求越来越高,也越来越急切。也正是在这样的环境下,松下公司推出了面向商业印刷领域的松下GX-5000系列CTP产品,即制版速度70张/小时的GX-5070,以及44张/小时、32张/小时、25张/小时的其他GX-5000系列CTP设备。其中定位于商业印刷的GX-5070热敏CTP于2008年全印展重磅推出即因“70张/小时的制版速度”成为全球瞩目的CTP明星;其他几款设备也针对不同的客户具备不一样的速度,以满足不同客户的需求。

  2009年夏天,松下GX-5000系列CTP强力进军中国市场,引起了国内业界的极大关注和兴趣。随着一系列推介活动的展开,松下GX-5000系列CTP开始在CTP领域掀起一股“急速热浪”。下面,让我们一起领略GX-5000系列CTP的独特魅力!

  外观

  出身优越,但是GX-5000系列CTP并没有一身特别奢华的“打扮”,我们所看到的端庄大方、触到的坚实稳重,以及感到的自然流畅,处处都体现着松下集团严谨、求实的作风。
  GX-5000拥有独立的操作系统,操作人员可以从前方给排版,无论手动还是自动,均能灵活应对,整个操作过程自然流畅,极大地改善了操作人员的工作环境,体现了GX-5000的人性化设计。

  GX-5000还能连接制版过程中的一些下游设备(后文将有详细介绍),流线设置给人整齐高效的感觉。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐