当前位置:主页 > 资讯 > 产品评测

国际市场主流数码印刷机产品评测

时间:2010-01-27 08:40:09来源:科印网作者:张桂兰

  编者按:在2009年的美国Print09展会上,举办了一个数码印刷技术论坛。论坛对于10种不同型号的数码印刷机进行了细致而深入的评测。由于评测结果客观详细,对有意向购买数码印刷设备的企业极富参考价值。

  一、设备的选择

  本文主要研究10个型号的数码印刷机,其中包含8个数字印刷机和2个DI制版印刷机。这10款设备分别为:

  Canon imagePRESS C7000VP
  HP Indigo 7000
  Kodak NexPress S3000
  Océ CS665 Pro
  Presstek 52DI
  Screen Truepress 344
  Toshiba e-STUDIO6530c
  Xeikon 3300
  Xeikon 8000
  Xerox iGen4

  二、研究领域

  这项研究主要覆盖了三个领域。

  色彩管理。

  承印物属性。

  生产力和生产率。

  三、系统供应商名单

  下面的列表总结了每个数码印刷机供应商使用的系统(打印引擎)、软件控制器或数字前端(DFE)。

  注意: Presstek 52DI和网屏公司的Truepress344是单张纸平版胶印机,其余的都是生产型的数码印刷机。

  四、哪台印刷机的性能是最好的?

  本此实验旨在提供参考,是不对每个印刷系统进行评判的。我们的目的是为了提供独立、没有偏见和可靠的技术数据。我们的结论可为购买数码印刷系统的用户提供参考意见,而是否购买这些设备,还需要用户根据自己的实际情况考虑。

  五、数码印刷机认证

  近来,数码印刷机变化如此之快,以至于我们很难确定一种衡量标准。好在现在数码印刷机的更新速度已经放缓,我们可以通过一定的手段去了解认识它们,并开始适当地制定一系列适合生产型数码印刷机的测试规程和质量度量标准。每一个行业都有一个标准或规范,从而为供应商和消费者提供一个共同的基准。由于数码印刷机的标准的制定还处在初级阶段,我们还需要进一步的发展。

  六、承印物

  在2008年的IPA数码印刷论坛中,指定所有供应商使用涂布的、表面光泽的80lb/120g/m2的文本用纸进行测试,但是我们没有为所有参与者供应一种普通用纸。为了在评估中消除主要变量(纸)的影响,在2009年,我们已经为所有参与者提供了一种普通的新页(NewPage)公司的纸。

  我们非常高兴能为所有参与者使用普通来源的纸张。通过一系列电话会议,所有供应商就使用相同的纸张达成了共识。我们使用新页公司的富利激光光泽(Futura Laser Gloss)纸100 lb文本,这是NewPage公司从一个单辊机转换的。当评价这本书的结果时,读者注意到,这一次纸张不是一个变量,而是一个常数。

  纸张有不同的尺寸—— 8.5"× 11",11" × 17",12" × 18",14.3" × 20.5"。对于所有供纸设备,我们试图使用单一尺寸-12" × 18,对于赛康卷筒纸进纸系统,纸张是从相同的单辊机转换出来的。通过Dennis Essary的帮助,采用新页公司的富利激光光泽纸,到2009年3月可供给所有参与者使用。

  供应者有时更喜欢使用供机器最好工作的纸张类型。每个供应商都存在着一个“认证”纸张类型的清单。除了如上所述的新页纸张类型,还允许供应商提交自己选择的承印物进行测试。这在具体分析的基础上是允许的。Presstek和东芝提交了在不同承印物上的一些结果,这在报告的适当地方给予标明。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐