当前位置:主页 > 资讯 > 产品评测

惠普Indigo5000数码印刷机产品评测——传统胶印企业的有力补充

时间:2010-06-22 08:12:15来源:科印网作者:科印网产品评测小组

  以往的产品评测,我们倾向于从供应商的角度评测产品,并融入自己对评测设备亮点的切身感受。本次评测,我们将改变成文角度,从用户使用设备的角度来评测设备的性能,并着重通过印刷质量对比和设备使用的方便程度来窥探设备的真实性能。

  评测设备基本情况  
  评测设备:惠普Indigo5000数码印刷
  设备已使用时间:三年
  订单增长情况:订单量逐年增加,年增长量可达50%~60%
  主要用途:作为传统印刷的有力补充,主要面向个性化、小批量等按需印刷品。
  与同品牌其他型号数码印刷机对比:总体来说,由于印刷原理和设备结构基本相同,且均使用惠普公司特制的电子液体油墨,因此不同型号之间的设备印刷质量相差无几,只是在印刷幅面、印刷速度和自动化水平上比惠普Indigo3050、惠普Indigo3500等数码印刷设备有一定程度的提高。


惠普Indigo5000数码印刷机

  胶印质量的对比

  分辨率:

  在使用铜版纸印刷加网线数为175lpi的印刷品时,胶印印刷品的图像表现明显优于使用惠普Indigo5000数码印刷机生产出的印刷品。


使用惠普Indigo5000的印刷品有一种典雅的感觉

  色彩细腻程度:

  一般来说,在使用惠普Indigo5000数码印刷机完成CMYK四色叠印时,色彩细腻程度要低于胶印印刷品,但如果采用惠普Indigo5000数码印刷机特有的六色或多色(惠普Indigo5000可以实现4+2的印刷方式,即CMYK四色+两种专色)油墨印刷时,印刷品的色彩的细腻程度则远远高于胶印机。惠普Indigo5000数码印刷机更适合专色印刷。

推荐专题

2017江苏数字印刷业

2017年《数字印刷》深入江苏数字印刷行业一...[详细]

防伪溯源正当时

防伪技术正朝着安全性升级、信息量增加、颜...[详细]

数字印刷搭上艺术品复制

艺术品复制行业是时代进步的产物,是百姓对...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏