当前位置:主页 > 资讯 > 产品评测

小森Enthrone系列印刷机产品评测——具有低功耗和快速作业准备时间的灵活印刷机

时间:2010-07-13 08:30:55来源:科印网作者:张林林编译

  小森近日隆重推出生产入门型Enthrone系列印刷机为印刷商提供了拥有低功耗和快速作业准备时间的灵活印刷机。

  名称由来

  字典中对Enthrone一词的定义是:“坐上宝座的君王,标志着其统治权利的起点”。小森选择它作为其设备的名字和该词的华丽内涵完全是一种巧合。但小森选中Enthrone一词,反映了这款新设备在其产品系列中的地位:它处于Spica系列和丽色龙系列机型之间,是丽色龙系列的入门印刷设备。当然,小森更乐于见到Enthrone能够代表新款B2幅面印刷机的升级版本。

  Enthrone适用于业务繁忙的印刷商

  5月份举办的Ipex2010展会,标志着Enthrone印刷机的全球首次亮相,随着它的推出,标志小森选择了一个极好的平台。为了印刷业将向个性化方向发展, 小森Enthrone系列印刷机的体积适合于印刷日常生活类业务,将成为新兴市场和成熟市场的新宠。


小森Enthrone 29印刷机

  在供给装置末端,小森Enthrone 系列印刷机吸入盘的设置和其在丽色龙(最高印刷速度达1.6万张/小时)上的设置是一致的,吸纸输送系统也是如此。Enthrone设置有很多功能,如改变飞达上的纸张厚度等。在Ipex2010展会上,它展示了传送薄如150克重纸张、厚到0.53毫米纸板的能力,飞达的纸堆高度高达800mm。小森公司相信,这种能力对于业务繁忙的印刷商来说将具有特别的吸引力。

  欧洲区营销经理Philip Dunn说:“如今,小型商业印刷机的工作量越来越大。这些老式的传统印刷机每天需要印刷很多不同类型的产品。”

  快速的作业准备时间

  与海德堡的SM 74、高宝的利必达75和利优比780系列印刷机这三个潜在的竞争者相比,小森Enthrone 系列印刷机的运行速度更慢一些,但小森很显然更希望以其快速的印刷准备和作业切换能力来吸引零活印刷商。

  小森定义了一个时间表,8分钟以内可以实现完全转换,其中包括橡皮布的清洗(只需30秒)、印版更换、纸张尺寸的预设置、自动图像信息加载和油墨特性文件的设置,以及前30张纸的预着墨和获得良好的调风器和颜色调整——Enthrone启动时的运行速度是1.2万张/小时。在Ipex2010展会期间,小森把一个秒表放在其印刷机上,在6分半钟以内就实现了作业活件之间的完整转换。

  Enthrone印刷机上有一个可选择的分光光度计PDC-SE或密度计PDC-LE。同时,小森还强调了设在输入端的对齐装置和空气调节装置。Enthrone的输入纸堆高度达600mm。

推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐