当前位置:主页 > 资讯 > 产品评测

施乐800/1000彩色数码印刷机产品评测——更优秀的色彩和更精确的套准

时间:2010-07-20 09:51:20来源:科印网作者:科印网产品评测小组

  在Ipex2010上,施乐公司首次在欧洲推出800/1000彩色数码印刷机,这款数码印刷机出色的功能将使得客户的生产效率大大提升。 施乐800/1000彩色数码印刷机表明上看起来并无特殊之处,但其印刷效果出重,事实上,它是施乐公司iGen系列数码印刷机的有力挑战者。

  施乐800/1000彩色数码印刷机每分钟80或100页(ppm)的印刷速度略低于每分钟可以达到90或110页(ppm)的iGen系列印刷机,其使用的施乐EA碳粉技术和可以实现专色和上光的第五成像单元完全可以和iGen系列印刷机媲美。


施乐800/1000彩色数码印刷机

  在于3月举行的Ipex2010新闻发布会,施乐公司仍对这款800/1000彩色数码印刷机守口如瓶,这台生产能力介于施乐DocuColor 8002和iGen系列之间的数码印刷机成为施乐公司的一大秘密武器。而这款新设备的推出主要目的也是为了显著地缩小施乐8002和施乐iGen系列印刷机之间的差距。

  优良的色彩再现与印刷能力

  施乐800/1000彩色数码印刷机是由日本富士施乐公司研发,而不是之前普遍认为的美国施乐公司。这台设备的核心技术来自使用EA碳粉的施乐700,并省去了定影油的使用,从而为印刷质量的提升奠定了基础。为了方便客户使用设备,施乐800/1000彩色数码印刷机的设计理念极为简单,客户可自行更换其中的大部分零件。这样的设计理念也大大降低了客户的维护成本,同时为客户提供了更多提高印刷品质的控制方法。


施乐800/1000彩色数码印刷机控制器

  为了让设备能够承担更大的纸张质量,施乐公司提高了其转印单元的性能,并使用一个滚筒和转印带代替原有的两个滚筒。因为转印带能够容纳更多的热量,能够很好地完成转移过程。在转移过程完成后,施乐800/1000彩色数码印刷机还拥有一个冷却带来尽量减少纸张受热的卷曲情况。

  施乐800/1000彩色数码印刷机的分辨率和施乐700与施乐8002印刷机相同,都是2400dpi,但是施乐公司表示,其已经通过改善激光光束的方式提高了800/1000彩色数码印刷机的成像质量。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐