当前位置:主页 > 资讯 > 产品评测

富士胶片JetPress720彩色喷墨数码印刷机产品评测——胶印的设计 数码印刷的享受

时间:2010-08-31 08:24:00来源:科印网作者:科印网产品评测小组

  上个月,科印网发布了一篇名为JetPress720解读的文章,引起了读者的广泛兴趣。为了让读者了解更多关于JetPress720的内容,科印网记者特别采访了来自日本的专家,请其为我们大家揭开JetPress720的神秘面纱。

  随着短版数码印刷需求逐年上升,市场的需求迫使富士胶片向数码印刷发展,富士胶片在今年最新发布了JetPress720,未来即将上市,这款针对数码印刷市场的数码印刷机,还未上市就引起了行业的广泛关注。


JetPress720

  JetPress720是富士胶片划时代产品。在千呼万唤中,JetPress720将于今年秋天在日本上市。如果是北美和欧洲的客户,则要等到2011年初了。至于什么时间在中国上市,还没有完全确定,但会逐渐被提上日程。JetPress720的定位也十分明确,主要面向印量在2000张以下的短版商业印刷,其在成本方面的巨大优势又一次将数码印刷与胶印的分水岭下调了很多。

  JetPress720细节解读

  高稳定性、高计数精度——可与胶印机媲美的供纸方式

  作为市场上少有的单张纸喷墨印刷机,JetPress720全面模仿并还原了胶印印刷的各方面特点,可以说“前无古人”。JetPress720采用了与胶印相同的“飞达送纸方式”和收纸方式,可达到与胶印质量相同的印刷精度;采用了分辨率1,200dpi﹑4阶墨点打印头,可达到与胶印媲美的印刷品质;采用预涂凝结剂的方式,防止水性油墨的渗透,可轻松实现锐利的网点还原。同样,其承印物适用范围可达100~300g/㎡,可以轻松满足市场大部分承印物的需求。

  体积小、高密度、高精度的打印头

  打印头是喷墨数码印刷机的核心部件。为了让打印头的体积更小、精度更高,更适应高速下的喷墨,FUJIFILM和Dimatix公司共同研发了MEMS半导体制造技术专用的打印头。该打印头运用该高精度技术研发,在喷嘴位置精确度和形状精确度方面远远领先于富士胶片原来的打印头。打印头的成功研发为JetPress720的高性能发挥铺平了道路。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐