当前位置:主页 > 资讯 > 产品评测

理光C720数码印刷机产品评测——最好的产品才能胜任最艰巨的任务

时间:2010-09-21 07:36:28来源:科印网作者:科印网产品评测小组

  或许它的成本价格比竞争对手的产品有点昂贵,但其在表现力、可靠性方面,绝对无法匹敌,盖世无双。这,便是今天的主角——理光C720数码印刷机。

  仅凭理光C720和C720S独有的每分钟额定72页A4幅面的纸张处理速度,而且不论纸张克重和是否涂布的特点,便足以使其在众多同级产品中脱颖而出。目前市场上大多数数码印刷设备虽然可实现在印刷轻薄型承印材料时达到这一水平,但能够始终以这个额定速度进行工作的却寥寥无几。

  事实上,理光公司专业印刷解决方案市场部经理坎瑞·劳伦斯(Karen Lawrence)正在精心研究这款产品的独到之处。

  “我们发现这款产品之所以能够成为高端产品的主要原因在于,不管是有涂布还是无涂布的60克到300克的纸张,理光C720的印刷速度都可达到72页(A4)每分钟。与施乐700、佳能ImageRunner Advance Pro 9070、柯尼卡美能达bizHub Pro 6501相比,不可同日可语。”她评价说。


理光C720数码印刷

  然而,无论谁选择了理光C720系列,都可在低成本、高质量的前提下进行工作,表现力等各方面绝对超越其升级版产品--价值14.5万英镑(约人民币153万元)的理光C900。但这两款产品又有很多相似之处:磁心图像技术、结实耐用的加热组件确保强大的生产力,同时,干式物理墨粉及前后一致的独特进纸机构都已经被证明是无与伦比的。

  然而其他生产商已经开始进军化学碳粉领域,理光也毫不示弱,也同样深入这项技术的尝试和研究中,这促使众多厂商共同向更高的层次迈进。客户同样相信理光会推出一款诸如理光C900一样,色域更广泛的产品。


理光C720的色彩单元

  自理光C900在2010年春季正式推出以来,已经在英国地区成功安装有20多台。过去客户购买2台数码印刷设备以确保随时处理活件的时代已经一去不复返了,理光C720和C900的月总印刷量、价格是不同的。在印刷量方面,一台C900比两台C720是划算的。对于需要C900额外生产力的数码快印店而言,C720被证明是最受欢迎的。

  理光C720月平均总印刷量为4万张(A4),为C900每月8万张的二分之一。如果您企业的业务非常繁忙,作业载荷需要达到32万,这款产品也能达到。

  理光C720庞大的印刷量使其在激光印刷产品中鹤立鸡群,而且其占地面积更小。激光数码印刷设备月平均印刷量范围为2万至7.5万张(A4),理光C720月平均总印刷量为4万张(A4),其他品牌最好的同类型设备能达到3.5万张,显然逊色于理光C720。

  操作简单 可靠性强

  除了月总平均印刷量之外,评测的另外一项重要指标是操作者的操作次数。以激光产品中“标准的”4万张印刷量举例,理光C720只需操作10次,远远少于其他品牌设备的操作者在同一时间的操作次数。

  所以理光能够轻松进入这个市场的原因也毋庸置疑了。理光C720的活件间隔时间是印刷行业中速度最快的。“我们需要进入这一市场。金融危机的影响也使得数码印刷市场的需求陡增。”劳伦斯解释说。

  商业快印店选择CRDs和佳能C720系列的指数为65/35,但两款设备配置的扫描配件却能占据主流。“快印店有时需要处理一些硬拷贝的文件,客户需要以他们能够接受的方式处理,因此,扫描仪是一个完整的工作流程解决方案中不可缺少的一部分。”劳恩斯说道。

  在 Ipex2010期间,包括理光公司的NowPrint和首发的SaaS (Software as a Service)网络印刷工作流程平台,都受到了参观者的特别关注。

  “客户一次次告知我们,他们需要除了硬件之外更多的解决方案,理光也愿意为用户提供能够帮助其扩大业务的需求。NowPrint是专为客户进入网络印刷市场设计的初级软件,适用于月营业额在3万至4万英镑(约人民币32万至42万元)的企业。”劳伦斯继续说道。

  对于超越理光NowPrint的满足条件的客户,理光推荐选择EFI公司的数字StoreFront网络印刷包装软件。不同于理光C900,EFI公司的Fiery服务器平台是唯一适用于理光C720数码印刷机的平台,可以提供像富士施乐Command Workstation打印处理软件在内的图像程序包。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐