当前位置:主页 > 资讯 > 产品评测

利优比520GX B3幅面印刷机产品评测——经得起时间考验的印刷设备

时间:2010-11-02 07:27:33来源:科印网作者:科印网编译

  利优比520GX——这款高速、精确的B3幅面胶印机可被称作为一款伟大的设计,它经受住了时间的考验,体现出现代科技的进步。

  在Drupa2004上推出的利优比520GX系列设备才刚刚开始进入二手市场。利优比印刷设备的英国分销商Apex数字图像公司市场营销部总监Neil Handforth透露,用户寻求一款设备的最新版本或是升级版本一般需要六年的时间,同时,这恰恰也是一个典型融资协议的期限。利优比520系列最初是在Ipex1988上推出的,至两年前的2008年,这款设备已经走过了20个年头。这款新型的520GX设备在基本性能上与其前身拥有同样的设计理念,并见证了一款具有更加强大功能设备的诞生。


利优比520GX系列设备

  Handforth介绍,该款设备的核心设计部分大致相同,为了迎合现代印刷企业的需求,多年来,许多增强的性能都被内嵌到520系列设备中去。仅仅在其推出的两年后,原始机型就被增加了酒精润版技术的520H所替代。1997年,即在利优比HXX推出之前,利优比HA就内嵌了高规格的选项,如半自动更换印版技术。之后,于2002年,降低规格的入门级设备利优比HE浮出水面。2008年,利优比GE研制成功,其性能特点与GX系列类似。

  去年秋季,一款五色GE印刷设备推出市面。“这款设备的出现为GE系列阵营增加了一款可承印五色、52cm印品的新成员,它采用低端传送装置,使其成为小型印刷企业的理想设备。”Handforth说道。

  520GX定位于B3幅面商业印刷市场并拥有一至六种色彩的印刷范围,其主要吸引人们眼球的亮点之一就是配置有五套V形滚筒,这就使得这款设备可以一次性印刷两种色彩,而普通的四色印刷设备完成一张承印物的整套印刷流程却需要四套工序。因此,该设备可以印刷质量较重的承印物,与印刷速度为1.3万张/小时的HX和HXX系列相比,即使是厚度为0.6mm的承印物,其印刷速度也可以高达1.5万张/小时。

  据Handforth介绍,这款GX型设备还具有一项增强的预备功能,即印版的更换工作可在短短的40秒内完成,这非常快速,非常精确。


利优比520GX系列设备内部结构

  根据规格的不同,一款GX型新机需29.9万英镑,而一款附带涂布装置的二手设备则需要20至22万左右。

  Apex公司将回收包括利优比在内的所有印刷设备制造商的二手设备来换置新机,这些设备将由Apex公司直接出售,或者通过英国网络经销商来出售。

  “如果是利优比的一款旧设备,那么我们倾向于出售给经销商,但是如果是一些新型号的设备,我们则会将其翻新,然后附带一张保修单而重新推出市面。”Handforth说道。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐