当前位置:主页 > 资讯 > 产品评测

施乐550/560数码印刷机产品评测——“轻量级”数码印刷设备

时间:2010-11-09 08:43:25来源:科印网作者:科印网产品评测小组编译

  如果用拳击比赛中的各种角色来形容的话,那么施乐最新款550/560数码印刷机无疑当选为轻量级选手,因为其占地面积确实属于“轻量级”印刷设备

  数码印刷机的产能是由“月平均印刷量(AMPV)”来定义的,月平均印刷量即该设备在其生命周期内每月印刷A4幅面印品的数量。供应商将对设备的前期价格、点击付费以及服务费用进行调整,从而真实地反映这个数据。让一台“轻量级”印刷设备加载重量级活计,这将会使其超负荷,并且你也会为此付出更多的额外运行成本。另一方面,如果超过设备的使用年限,也会付出更多的费用,此外,如果你不按照“月平均印刷量”的标准,而是一味的加大印刷量,那么你同样会发现自己被额外的费用所困扰。


施乐550/560数码印刷机

  施乐550/560的月平均印刷量约为1-5万张/月,但是这个数据或许会有些偏差,该款设备的“前辈”施乐700,其月平均印刷量为2-7.5万张/月。

  事实上,施乐(英国)产品营销部经理Malcolm Glynn认为,施乐550/560是施乐700的子代产品。


施乐550/560数码印刷机

  虽然施乐550/560达不到很大的印刷量,但是其配备了一项“重量级”功能设置,使性价比令人满意,此外,在印制A4幅面彩色印品时,还可以选择50张/分钟或60张/分钟的速度配置。

  增强的图像质量

  施乐550/560并不是施乐公司在该领域的第一款产品,它取代了DocuColor 252/260设备,但是其设计却在此基础上覆盖了更宽的范围,其中增加的性能包括图像质量以及媒体处理能力。

  DocuColor 252/260的分辨率为2400dpi,此款施乐550/560进一步提高了图像质量从而达到更加清晰的效果。与施乐700一样,其采用EA碳粉能够更好地与设备本身相匹配。此外,基于数字化生产流程的前后端图像校准也有所提升,精度达到1.2mm。虽然DocuColor 252/260也可以印刷涂布纸,但是并不能在其内置印后加工装置上进行下道工序的深加工,而这一点在施乐550/560身上得到了弥补,它配有小型印后加工装置。印后加工装置的可选范围包括简易收墨盘、胶印收墨盘、加强版印后加工装置、专业版印后加工装置以及轻型印后加工装置。其中,加强版印后加工装置可以同时装订5张印品并在上面打2-4个孔,而专业印后加工装置则额外增加了双向折页及骑马钉功能。

  在空间压缩方面,该款设备最大的特点是,即便定量高达300gsm的纸张也可以在设备内置的托盘中处理,而不需要外接一个超大容积的输纸装置。

  Glynn表示,“施乐550/560是首款可以横跨高端办公室应用及生产型应用的印刷设备,它拥有日常办公中所需的扫描、传真等所有功能特性,该设备结合高品质图像质量及彩色效果,并且容易管理和控制色彩应用,使印品达到商标印刷的效果。对于高端的日常办公用户而言,他们又有额外的特殊要求,希望可以将有关涂布纸及色彩管理信息的专业文档设置在该设备上。”

  用户对这些功能的提出让印刷设备制造商感到阵阵凉意,他们感觉照此下去,用户可能在走路甚至穿越走廊时突然想印刷文件,他们也要对此进行满足。

  Glynn表示,室内印刷是该款设备应用的一个方面,但是这并不是开发该设备的主要目的,该款设备让人们更容易地加大生产量,但是这并不意味着可以将外包工作带到办公室内做。他认为,该设备适合不同定位的印刷服务供应商。

  “此外,该设备使用户在初涉数码领域过程中遇到的风险最小化,如果我是一个想进军数码市场的传统印刷商,那么这将是非常明智的选择。”


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐