当前位置:主页 > 资讯 > 产品评测

市场主流高端数码印刷机评测大盘点

时间:2010-11-24 08:14:28来源:科印网作者:科印网产品评测小组

  2010年即将结束,国家的“十一五”规划也步入尾声。已经过去的五年,正是数码印刷业快速发展的五年。为了对市场上主要流行的几款数码印刷机进行对比,同时方便读者查询参考,科印网将往期评测过的数码印刷设备进行了分类汇总,并通过表格的方式对各数码印刷机的主要参数进行对比。

  喷墨型数码印刷设备

  1.柯达Prosper 5000XL彩色喷墨印刷机


柯达Prosper 5000XL彩色喷墨印刷

  简介:柯达Prosper 5000XL彩色喷墨印刷机每月可输出A4幅面的印刷品1.2亿张,而与其最为接近的竞争对手惠普T300喷墨印刷机也仅为0.7亿张,其在产能方面的优势明显。柯达Prosper 5000XL彩色喷墨印刷机的印刷速度极快,其每分钟200米的印刷速度更是竞争对手奥西JetStream喷墨印刷机的1.33倍,648mm的印刷幅宽可保证每分钟生产3600张A4幅面印刷品,这比惠普T300和奥西JetStream 3300两款喷墨印刷机分别高出50%和17%。柯达Prosper 5000XL彩色喷墨印刷机同热敏喷墨产品比较,其运行成本低20%,可靠性高10倍以上。

  点击进入柯达Prosper 5000XL彩色喷墨印刷机产品评测

  2.富士胶片JetPress720单张纸数码印刷机


JetPress720

  简介:作为市场上少有的单张纸喷墨印刷机,JetPress720全面模仿并还原了胶印印刷的各方面特点,可以说“前无古人”。JetPress720采用了与胶印相同的"飞达送纸方式"和收纸方式,可达到与胶印质量相同的印刷精度;采用了分辨率1,200dpi﹑4阶墨点打印头,可达到与胶印媲美的印刷品质;采用预涂凝结剂的方式,防止水性油墨的渗透,可轻松实现锐利的网点还原。同样,其承印物适用范围可达100~300g/㎡,可以轻松满足市场大部分承印物的需求。

  点击进入富士胶片JetPress720单张纸数码印刷机产品评测

  3.惠普T300卷筒纸数码印刷机


惠普T300卷筒纸数码印刷机

  简介:惠普T300是在drupa2008上发布的HP Web Jet Press的市场化产品,分辨率可达1200dpi×600dpi,印刷速度达122米/分钟,印刷幅宽达762mm。其可实现多种印刷功能,例如书籍出版、直邮、账单广告印刷,以及报纸印刷,从无涂料胶印材料、新闻纸到经过处理和优化的喷墨涂料纸,均可获得出色的印刷效果。其每月生产量可达7000万张(A4)。

  4.奥西JetStream1100/2200数码印刷机


奥西JetStream1100/2200数码印刷机

  简介:奥西JetStream 1100/2200采用按需点滴喷墨技术,分辨率高达600dpi×600dpi。JetStream 1100系统全彩处理,速度最高能达每分钟1026页(A4);JetStream 2200系统输出速度可达每分钟2052页(A4),印刷幅宽为516mm。该款数码印刷机适用于直邮、商业广告和出版等领域的印刷。

  5.网屏Truepress Jet520数码印刷机


网屏Truepress Jet520数码印刷机

  简介:网屏Truepress Jet520的最大印刷幅宽为520mm;其采用爱普生最新的多频压电式按需喷墨头,分辨率可达1440dpi×720dpi;印刷速度高达每小时25200页(A4彩页),适用于按需报纸、书刊、交易账单促销等出版及商业印刷领域。

  注:惠普T300卷筒纸数码印刷机、奥西JetStream1100/2200数码印刷机和网屏Truepress Jet520数码印刷机在科印网上并没有评测文章。因其市场地位重要,关注度高,故一同加入此篇文章。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐