当前位置:主页 > 资讯 > 产品评测

爱克发Acento系列热敏CTP产品评测——填补爱克发热敏CTP的空白

时间:2010-11-30 14:08:20来源:科印网作者:陶莲

  爱克发Acento——该款CTP初步弥补了爱克发热敏CTP产品系列的空白,因此吸引了众多业内人士的目光。

  Drupa2004展会上,爱克发公司推出了这款Acento CTP产品,并辅以大张旗鼓的宣传活动。除了展示该款环境友好型CTP产品外,一款哈雷戴维森牌摩托车也作为一大特色亮点出现在爱克发展位,这恰恰反映了爱克发计划从印前设备供应商的身份转向进入商业印刷领域。这款设备的推出时间与Azura免化学处理版材相近,因此二者在搭配上相得益彰,齐头并进。


爱克发Acento系列热敏CTP

  爱克发商务部门销售总监Ralph Hilsdon表示,Acento CTP的推出弥补了公司这类型产品空白。他说道:“当市场上的CTP已经朝热敏型发展的时候,我们还没有这种类型的产品,但是却推出了一套版材,因此,我们十分期待能够开发一款与这套版材相配使用的CTP设备。”

  Acento系列两个不同版本相继推出市面——E型和S型。E型设备每小时可以输出10块印版,而S型的生产能力却可以达到20块/小时。设备的生产速度取决于激光管的数量,E型设备内部每排安装有16个激光二极管,而S型内部每排激光二极管的数量翻了一倍,共计32个。Hilsdon介绍道,Acento与其他高速、高性能设备有所不同,每一个二极管都可以单独更换,而不需要更换整个激光头,这不仅助于降低服务成本,而且这点特性也成为该款设备最主要的优势之一。


爱克发Acento系列热敏CTP

  该款设备的外置滚筒设计十分简单,你只要将版材加载到滚筒上,那么这个滚筒就可以随着二极管的作用而旋转,从而对版材进行曝光。版材的装载过程可以手动完成,但是爱克发还额外提供了自动装载系统。可以有三种可选的自动装载系统——50、100以及300块版材自动装载系统。当这款设备推出市面的时候,英国市场上销售的产品多数为手动装置,但是随着近年来劳动力成本的不断上升,大多数新机型都配有自动装载印版系统。

  根据最新统计,这款与免化学处理版材完美结合的设备目前在英国市场的装机量已经达到150台,为了配合升级机型的推出,这款设备已经于去年被更名为Avalon N4,尽管这两款设备的差别微乎其微。

  稳定的性能

  据Hilsdon表述,这款设备主要优势之一即是可靠的稳定性。他说道:“该设备的性能绝对稳如磐石,所以短期内绝对不会如洪水般充斥到二手市场上。”


爱克发Acento系列热敏CTP


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐