当前位置:主页 > 资讯 > 产品评测

好印像印捷珑数码打样(单机)系统测试报告

时间:2010-12-24 10:46:16来源:科印网

  一、测试项目

  1、印捷珑颜料墨水与Epson世纪虹彩K3原装墨水色域对比;
  2、印捷珑数码打样系统色彩还原性、稳定性;
  3、印捷珑系统与原装墨水打样优劣比较;
  4、DELLU2410液晶显示器屏幕软打样
  5、测试点评;

  二、测试硬件、软件、墨水、纸张、打印分辩率

  1、测试硬件:印捷珑数码打样系统、Epson7880C原装机、I1Pro(NOUV、校准有限期至2011年8月)、D50标准光源灯箱、DELLU2410液晶显示器
  2、测试软件:EFI4.1、Profilemaker5.05、CGSWeb1.11、CGSORISCertifiedProof1.54
  3、测试墨水:印捷珑颜料墨水、Epson世纪虹彩K3原装墨水
  4、测试纸张:180G卷筒铜版纸、Easicolor517数码打样纸
  5、打印分辩率:1440x720dpi单向

  三、测试过程

  1、在Epson7880C原装机、原装墨水上创建CGS打样曲线(Easicolor517、1440x720单向)
  2、印捷珑数码打样系统上创建EFI线性化文件(180G铜版纸、1440x720单向)
  3、印捷珑数码打样系统上创建CGS打样曲线(180G铜版纸、1440x720)
  4、在Profilemaker5上查看色域对比

  四、测试评估

  为了更客观地反应测试结果,避免因EFI软件由于人工干预调整做成的误差,引入CGS打样软件和在原装墨水上做打样为标准进行比较。而不同的打印分辩率会对色域有所影响,所有的测试都是在1440x720打印分辩率下完成,模拟印刷目标ICC为欧洲胶印铜版纸印刷标准ISOCoatedV2。

  1、在Epson7880C原装机、原装墨水上创建CGS打样曲线(Easicolor517、1440x720单向)

  注:红色部分为ISO Coated V2.icc色域,蓝色为Epson原装墨水色域,L=50

  在CGS和原装墨水、Easicolor517数码打样纸下,平均值是0.854,峰值是4.002,并能完全覆盖ISOcoatedV2胶印铜版纸印刷色域且通过ISO12647-7数码打样色度检测标准。

  2、印捷珑数码打样系统测试评估

  印捷珑数码打样系统上创建EFI线性化文件(印捷珑颜料墨水、180G铜版纸、1440x720单向),恒温器开至55度。

  测试过程中没有发现有堆墨、晕墨现象,色彩过渡平滑,墨点细腻,边缘锐利、没有出现扩散现象。总墨量340以上难干,但没发现堆墨迹象,打印后,30分钟左右自然干燥,1小时后完全干透(室内环境23度,湿度40%)。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐