当前位置:主页 > 资讯 > 产品评测

曼罗兰B3幅面印刷设备R50产品评测——填补德国印刷设备空白

时间:2011-01-11 05:28:38来源:科印网作者:科印网产品评测小组

  如果说目前英国印刷业有什么完美的事情的话,那就是B3幅面印刷机。它更小,更灵活,因此能够应对更加艰难的交易条件,B3幅面印刷机更勇于接受挑战性工作,为胶印提供增值服务,同时为英国对普通商业印刷的经济需求提供数字化服务。关键的是,有一个事实没能逃过英国印刷机生产商的注意,那就是B3幅面印刷机要比B1幅面的多很多。因此,当曼罗兰在Drupa展会上揭开其最新的B3幅面的印刷机R50面纱的时候,没有给观众带来任何的惊喜。


曼罗兰R50

  曼罗兰英国单张纸销售总监Gary Doman 说:“已经有成千上万的B3幅面的的印刷机,跟其他的印刷机生产商一样,我们的B1幅面印刷设备的客户只有为数不多的几百家。”

  作为曼罗兰的一个战略举措,R50的推出具有非常重要的意义。它给德国制造商的产品集中增添了一个入门级的机器,填补了自1993年柏卡(Praktika)极为遗憾的退出后德国制造业的空缺。

  当时,大家一致决定研发B3幅面印刷设备。该小组投入百万美元用于光纤网络和Pecom控制功能的开发,而B3幅面市场并不需要这些功能,因此开发成本没能通过印刷生产收回。

  当英国的印刷工业在自动制版和开机预置的带动下发生巨大变化的时候,柏卡(Praktika)这种老式的机器,一度受它的机组数和机械的作业准备程序的限制,因此,被淘汰是它的最终命运。

  R50的发展史

  过去的终究过去。现在的R50按照尺寸来说是入门级的机器,但是其性能远远超出入门机器。这是曼罗兰技术的进一步发展,原来主要是开发包装印刷印刷机,现在致力于B1幅面甚至更大幅面的商业印刷机的开发。


曼罗兰R50内部结构


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐