当前位置:主页 > 资讯 > 产品评测

富士胶片XMF工作流程产品评测——杰出的印刷一站式服务提供者

时间:2011-09-07 11:18:40来源:科印网作者:科印网产品评测小组

  在数字化印刷时代,无论是操作激光照排机、CTP,还是数码打样机、数码印刷机,甚至平版胶印机、轮转胶印机、柔印机等,无一离不开工作流程。工作流程的出现大大提升了企业的工作效率,彻底改变了印刷生产模式。而如果有一款流程,能够整合以上所有设备,提供更方面、更有效地操作,帮助印刷企业快速应对客户不断变化的需求,从而提高其生产能力、质量和效益,以满足当前及未来印刷业的发展需求,那么这款流程,无疑将成为印刷企业追逐的焦点。

  为了满足客户的上述需求,富士胶片推出XMF工作流程。这款基于JDF标准,同时使用Adobe PDF Print Engine(APPE)用于文件处理的新一代工作流程,将为用户提供灵活易用的工作方式,从而令用户的产率、质量及效率达到最优化。下面就让我们走进XMF工作流程,探知其中的奇妙之处。

  诞生背景

  作为全球印刷业的引领者,富士胶片一直走在印刷相关技术开发的前列。在中国市场,富士胶片早在2001年就已经推出紫激光CTP系统,并配以基于CPSI内核的工作流程。但由于在国内,富士胶片采用与代理商合作的销售模式,其工作流程并未独立地推向市场,相对知名度不高。

  同时,这种老一代的工作流程在进行RIP输出时,需要先将PDF文件转为PS格式,这样的转换不仅麻烦,而且也很容易出错。为了更好地适应PDF的开放性以及加强与各部分工作流程的技术整合,为客户打造高竞争力的工作流程方案。富士胶片很早就开始计划建立一种新一代的跨媒体的工作流程。2006年,以Adobe公司推出APPE为契机,富士胶片迅速推出以APPE为内核的XMF工作流程,即富士胶片XMF1.0,成为全球第一家采用APPE内核的印刷工作流程软件。

  自推出富士胶片XMF1.0版本以来,XMF不断升级,现已更新到3.2版本,目前,XMF工作流程在全球已经安装了上千套,满足了无数企业的生产管理需求,成为业内一款杰出的工作流程软件。

  流程优势

  APPE内核

  富士胶片XMF工作流程中的“XMF”,即CrossMediaWorkflow,意为跨媒体工作流程。其最主要的优势之一,即在于采用APPE作为流程内核。富士胶片与Adobe公司有着紧密的合作关系,使之成为业界第一个使用Adobe纯APPE内核的混合型工作流程。

  与以往的基于CPSI内核的工作流程相比,富士胶片XMF工作流程可以直接处理PDF文件。特别是从2001年以后,Adobe公司的全系列产品增加了许多诸如透明度等新的特效功能。如果采用原有的基于CPSI内核的工作流程,在RIP时需要对增加这些特效的活件进行“压平”处理,内容可能会发生改变,对生产企业造成很大程度上的困扰。而富士胶片XMF无需通过内部转换或文件“压平”来实现工作处理,效率与质量大大提升。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐