当前位置:主页 > 资讯 > 产品评测

AMSKY V5569U传统版超大幅面制版机评测

时间:2013-04-19 15:33:06来源:科印网作者:科印网产品评测小组
目前,我国CTP市场正逐渐步入成熟期,无论是生产CTP的企业、采用技术的种类和使用版材的类型等均创新高。这其中,热敏、紫激光和CTcP(UV-CTP)在CTP技术的不断发展中,已经形成三足鼎力的形势,统治了中国CTP大半个市场空间。但是大幅面因为使用传统版材制版,极大地降低了企业的使用成本,提高了企业的市场竞争力,CTcP则是我国独具特色的一股制版力量。下面,就让我们一同走进这次评测的主角——AMSK YV5569UVLF传统版数字制版机,让大家感受一下VLF传统版的直接制版机的独特魅力。

AMSKY V5569U传统版数字制版机

   高精度、高稳定性、模块化设计

  成熟可靠的激光器

  AMSKYV5569U采用成熟可靠的64或128通道分立405nm激光二级管技术。该激光器可以在明室下操作,使用寿命长达数万小时,可以曝光出无比清晰锐利的网点,所制印版耐印率更高,稳定性更强。

  AMSKYV5569U的制版方式为外鼓式。这种制版方式可以模拟印刷机的持版模式,轻松完成大幅面印版的曝光过程,而劣势则在于制版光路较短,这样可能因外鼓本身的制作精度问题、灰尘的进入、版材在制版运输中产生的一些瑕疵、激光器在移动的平台上和制版鼓的平衡不一致等原因,导致激光器的聚焦难度加大。AMSKYV5569U的激光点极小,可达到10.68μm,因此焦距的轻微变化都会导致光点大小出现偏差,影响最终曝光的网点大小,进而影响整个印刷复制工作。

  然而,用户大可不必为此担忧。AMSKYV5569U配备了业界领先的动态自动对焦技术。这种技术可实时跟踪版材表面起伏变化并自动调整镜头前后位置,实时校准印版每个点的焦距,其精确的测距系统可以直接检测出小至0.1μm的细微距离变化,保证曝光点到镜头之间的距离不变。由于每个光点都在最佳焦距下曝光,可以保证每个网点的大小一致、边缘清晰锐利,从而为高精度的印刷提供保证。在这种精确的补偿曝光下,AMSKYV5569U可完美再现印版1%~99%的灰阶渐变。

  另外,外鼓式的制版方式,也可能产生由于多路激光同时扫描带来的图形的平行四边形失真现象。AMSKYV5569U独特的图形校准技术可以使图形呈现完美的矩形,并可消除因版厚不同造成的尺寸偏差。同一台设备曝光印版的套准精度可达8μm,不同设备曝光印版的套准精度经过校准后在20μm以内!

  温度补偿

  我们都知道,CTP版材的版基--铝版温度发生改变时会产生变化。比如,一天上午制作一套版材而在下午再补版或重复制版后,由于温度的变化而使版材发生了热胀冷缩现象,从而使印版的网点大小发生偏差,影响印版的套准并浪费了印刷准备时间。AMSKYV5569U配备温度补偿系统,可以轻松解决这个问题:根据温度自动补偿印版的热胀冷缩,使得制版温度长期保持在一个恒定的区间内,可以实现精确、可重复的成像,始终保持印版的高度一致性。

推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐