当前位置:主页 > 资讯 > 产品评测

全新高宝利必达105评测——解析最先进的中幅印刷机

时间:2013-04-21 10:31:43来源:科印网作者:科印网产品评测小组
  在包装印刷领域具有强大市场优势的科尼希&鲍尔股份公司(以下简称高宝)于2011年11月在上海全印展向公众首次展示了高宝全新B1(41英寸)幅面利必达105,在2012德鲁巴盛会上,该印刷机首次演示了数码与胶印的完美融合。师出名门的利必达105经华丽升级成功测试后,一经推出便万众瞩目。这款全新的利必达105由于在商业、出版、包装、标签市场具有广泛的适用性和令人称道的创新设计,一经推出就备受青睐,市场需求非常旺盛,尤其是在经济和印刷业快速成长的东南亚市场,大有抢购之势。

  这款被誉为“同类型产品中最为先进的印刷机”具有哪些独特魅力?科印网产品评测小组带您一起体验这款热门产品的独特构造和卓越表现力。

  外观结构重现经典

  全新利必达105外观设计采用了高宝经典的蓝白灰,各色块错落有致,典雅大气。从外观结构非常容易看到,新利必达105与高宝其他高速机型一样,有了一个加高的收纸加长装置,这是为速度和性能而设计制造的。2倍的加长收纸装置保证光油有足够的时间均匀分布于印品表面,避免橘皮现象。印刷机组滚筒之间的角度已被展平,以便减小纸张传递过程中的曲率,并允许以更高的速度运行。所有印刷机程序的启动和机构调整都可以通过触摸屏操作面板或ErgoTronic印刷机控制台进行预设置。利必达105的控制台以Windows操作系统为基础,用户界面清晰、直观,并包括有一系列的用于印刷机本身及相关外围设备的菜单和程序。
全新高宝利必达105
高宝全新利必达105

  先前的利必达105与其在全球享有的可靠性、灵活性和性能方面的声誉一起保留下来的只有它的名称,全新利必达105以高宝顶级的利必达106相同的技术平台为基础,最高额定生产速度:标准机型达到了16,500张/小时,HS(高速)机型达到17,500张/小时。最大纸张幅面尺寸达740×1050毫米(29.13×41.34英寸)。下面让我们来详细了解全新利必达105极具魅力的性能特征。

  DriveTronic飞达

  具有四个专用的驱动装置,启动快速,用于主纸堆的升降、副纸堆(用于不停机纸堆更换)、纸头和输纸台驱动,没有机械齿轮、纵向传动轴或其它大量耗能的易耗件,取而代之的是效率高得多的直接驱动部件。与自动调节的空气压缩柜相连的比例阀,确保只提供分纸头实际所需的吹风和吸气的气量,这就意味着降低了供气的能量投入。无轴传动技术是可靠的,只需要很少的维护,而且具有适用于大多数承印物的通用设置。纸堆的升降平稳,没有任何跳动。在进纸机构处有五个监视系统,用于检查双张(超声波和机电式传感器)、多张、歪斜纸张及给纸过量。导纸装置


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐