当前位置:主页 > 资讯 > 产品评测

大族冠华CTP系列产品评测

时间:2013-04-25 14:14:06来源:科印网作者:科印网产品评测小组

  随着技术印刷的不断发展进步,CTP技术已经进入了成熟期。CTP技术替代传统制版技术成为必然趋势,而我国也正进入CTP使用的集中爆发阶段。辽宁大族冠华印刷科技股份有限公司(以下简称“大族冠华”)对CTP的研发始于2004年,是国内最早进行CTP研发的公司之一。大族冠华一直致力于为客户提供数字化印前制版→快速胶版印刷→配订折切印后联动的最佳解决方案,其产品可尽力满足客户的按需要、可变数、低成本、高效率的要求,大力推进国内印刷行业向多色高效化、数码优质化的方向发展。

  大族冠华CTP产品篇

  一脉相承的产品历史

  大族冠华生产的首台外鼓式热敏CTP取名热浪,参加了2005年北京国际印刷展。2006年底,大族激光与辽宁冠华合资成立大族冠华,大族CTP正式确立与冠华系列胶印机配套的研发定位,并服务于大族冠华“做世界上最有影响力的快速印刷集成供应商”的企业愿景。2008年,大族冠华成功研发出拥有完整自主知识产权的HD670系列外鼓式热敏CTP,可配套大族冠华全系列胶印机。2011年,大族冠华推出幅面更大的HD975系列型号,其最大出版幅面为975mm×710mm,2012年推出对开幅面的HD1160系列,最大出版幅面达1160mm×940mm。

  产品设计“以人为本”

  大族冠华CTP在外观方面经过专业的工业设计,秉承“以人为本”的理念,结构设计上强调安全和便于操作维护,配色简洁大方。整机设计只有一个操作按键,简洁舒适。

  多种幅面的产品方便选型

  大族冠华CTP产品按出版幅面分类主要包括HD670、HD975、HD1160三个系列:其中HD670适用于冠华全系印刷机和市面上大部分六开、八开幅面的印刷机;HD975除兼容HD670外,制版幅面更扩展到大四开幅面;HD1160为对开幅面,兼容前两个型号。

  自主设计增强企业内驱力

  大族冠华CTP是大族激光和大族冠华研发技术的完美结合,其中激光驱动和运动控制是大族激光的强项,而机械设计和制造是大族冠华的优势,二者的结合造就了大族冠华CTP优良的出版质量和稳定可靠的整机质量。大族冠华CTP采用分体式光纤激光器加光纤密排扫描,便于单独更换,激光能量自动校准,扫描精度2540DPI,保证了非常高的制版质量。

  在操作方面,大族冠华HD670系列CTP为手动上版,HD975和HD1160系列为半自动上版,采用了三点定位及自动检测设置,可保证很高的上版定位精度。制版完成后自动卸版,可接连线冲版机自动冲版。用户操作全部在前端电脑上完成,控制软件界面简单易操作,并可接受标准的1-BIT-TIFF文件,方便接入第三方流程软件。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐