当前位置:主页 > 资讯 > 产品评测

旺昌PiD-5000——智能、稳定、高质量的冲版机评测

时间:2013-06-13 11:49:09来源:科印网作者:产品评测小组

  印刷数字化的今天,CTP技术主导了整个印前技术领域。其中,CTP主机和操作系统是可靠的数字化设备,版材和显影液也是全自动化大批量生产的稳定产品。但我们却忽略影响CTP印版质量最重要的关键因素之一 “显影” 由于冲版机造成的的显影不稳定,极大地影响了网点呈现。
为了达到CTP完美的数字化质量标准,旺昌机械工业(昆山)有限公司(以下简称“旺昌”)提出了“稳定的显影方案”来解决印前显影体系的长久稳态,投入研发和生产,PiD-5000智能显影控制系统新型冲版机应运而生。
  PiD-5000系统综合评估酸碱度、版材面积、温度、电导率以及CO2溶解度等对显影效果的影响,精确计算了显影液PiD值、使得版材在稳定的显影状态下,呈现最高端的质量标准。延长有效的显影浓度,减少了显影液的浪费和频繁更换的工时成本,更大幅减少废显影液排放,对绿色印刷环境保护,发挥极大作用。
  旺昌公司台湾厂和昆山厂共同研发制造的PiD-5000智能显影系统,分别在台湾和国内的几家印刷企业的实际使用中,创造了几项超越欧美先进国家的新高纪录,这项国人自力研发的成功案例,为提升更稳定的印刷质量、为保护地球环境,做出重要贡献。
  以下是其在不同企业的几个典型的案例:
  
  台湾咏琦彩色制版印刷有限公司:
  一般情况下 1~2周必须更换显影液及清理保养维护冲版机。咏琦印刷自2012年8月18日开始使用PiD-5000系统,直到2013年2月7日,共173天,在未更换显影药水,不调整显影冲版条件的情况下,共冲洗5205张网点误差±1%以下的高端合格印版。
  江苏省邮电印刷厂:
  一般情况下 800~1200张版必须更换显影液并清理保养维护冲版机。
  江苏邮政使用了柯达CTP设备和版材,在不更换显影液、不改变显影条件的一个多月使用期间,创造了连续冲版11098张版量、网点误差低于±1%的高质量、零废版的记录。
  由于冲版11098张始终没有更换显影液,只是由PiD-5000控制精确的显影液补充,所以显影液的使用量大大减少。根据现场工程师的记录,在整个测试过程中,与传统的冲版机相比,PiD-5000型冲版机在显影液方面的节省率达到36%。
  台湾沈氏印刷厂:
  台湾沈氏印刷厂的调频高质量印版,通常冲版500-800张就需更换药水。用PiD5000系统测试实现了7634张的冲版纪录;印版的网点误差控制在±1%内,零废版;节省了40%的药水用量;冲版效率是传统设备的7-10倍,大大节省了药水损耗和更换清洗的工时。

推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐