当前位置:主页 > 资讯 > 产品评测

柯尼卡美能达bizhub PRESS C7000/C6000数码印刷机产品评测——突显市场竞争力的专业级生产型数码印刷设备

时间:2014-01-27 13:27:17来源:科印网作者:科印网

  国内数码印刷市场在经历了快速发展之后,步入了平稳的发展时期,人们对设备的引进已回归理性,不再攀比、以价取胜,不再盲目跟风,而是根据公司的市场需求、业务定位、设备性能、公司实力来综合考量。质量、速度、成本、稳定性、适应性、生产力等,自然也是对设备参考的指标。柯尼卡美能达bizhub PRESS C7000/C6000脱颖而出,给市场带来了惊喜,此两款性价比高,在公司业务结构上能起到承上启下作用的专业级生产型数码印刷设备,受到数码印刷行业的广泛关注。


  作为柯尼卡美能达全新升级数码印刷系统品牌bizhub PRESS系列的主打机型,其适用范围较广,图文快印店、商业印刷厂、企业内部文印中心等都能成为其服务对象,是在大、中、小型数码印刷公司均有用武之地的专业级生产型数码印刷设备。

  bizhub PRESS C7000/C6000先进的图像处理技术使其在图像和文本处理方面有着卓越的表现力,在耐久性和稳定性方面也有出色表现,大大提高了生产效率。丰富的选购件,从结构紧凑的经济配置到功能强大的在线印后装订,可满足不同层次的客户需求。让我们走近bizhub PRESS系列高性价比的典范之作C7000/C6000,共同了解其在为客户开拓新商机方面创造了哪些有力的条件。

  优势一:印刷品质媲美胶印

  bizhub PRESS系列最实质的进展在于采用了多项最新的图像处理技术,使图像品质有了更大的提高,其完美品质能与胶印相媲美。最新的图像处理核心技术S.E.A.D II,将多种先进数字图像处理技术集于一体,与设备的光学系统,显影单元以及其他处理单元相互协作,实现媲美胶印的高品质图像及色彩持久性和稳定性。

  拥有多项高级图像处理技术

  bizhub PRESS C7000/ C6000具有多项高级图像处理技术值得一提。包括独特的新型HI-PER ASIC设计,为图像处理提供全方位的数码控制系统;8束激光技术,增强了激光光源的写入精度,实现真正的1200dpi(相当于3600dpi)×1200dpi的高分辨率;柯尼卡美能达独创的图像稳定系统采用引擎信息反馈技术CRS技术,对成像组件进行实时调节;成像点位控制技术,bizhub PRESS C7000/C6000采用1200dpi、8bit数据处理,采用新的运算法则,使图像在经过打印控制器(RIP)压缩数据后,引擎还能100%还原数据,得到真正1200dpi分辨率的高质量图像,实现精确的写入精度的位置控制,文本细节的增强更加清晰可见、更平滑,线条、边缘得到完美诠释;多位加网处理技术,新增加了调频加网技术,使输出的高图像品质更加平滑细腻和精确地被还原,同时其他几种新的加网变化也帮助其实现更高的输出品质;图像浓度控制传感器IDC技术,使传送带上的色彩校正标记由光学传感器来监控,色彩的偏差能自动作纠正;通过校正器,达到最小化色彩偏差和高精确地完成输出。即便是大量输出,也能确保色彩稳定的一致性;图像色彩浓度数据收集技术,采用新的镜面反射方式用在bizhub PRESS C7000/C6000中,这种新的测量方式可以对转印带表面的浓度探测更加精确,从而实现图像的稳定性;新开发的色阶校正功能,可针对不同的输出纸张进行色阶校正。可对铜版纸、普通纸和艺术纸等15种纸张进行色阶校正;改进的图像浓度平衡功能,可搭配分光光度计保证稳定的图像浓度。

  高精细聚合碳粉

  精美的印刷品来自于完美的色彩表现,这离不开高质量的碳粉。bizhub PRESS C7000/C6000秉承柯尼卡美能达独有的优秀的Simitri HD高精细聚合碳粉技术,由于Simitri HD碳粉的颗粒极其微小,而且形状均匀,使画质呈现出生动丰富的色彩,层次更为鲜明,在丰富的色调上表现出更平滑的层阶,在文本复制上的表现更为鲜明和清晰,具有更高纯度,不会退化碳粉质量,持续长久的高图像质量。Simitri HD碳粉具有低温定影特点,防止纸张卷曲,并且对多种纸张(包括厚纸)也有出色的表现,减少生产过程中的色彩波动。在色域方面,由于其扩大了色彩的平滑度,比传统印刷的标准色体现出更广阔的色域范围。与胶印油墨相比,Simitri HD具有出色的抗退色性能,在广泛的介质范围内,确保了良好的碳粉附着性,即便文档被长期保存,也能保持绚丽的色彩和纹理。另外,Simitri HD聚合碳粉还具有环保的特性。

  我们可以看出以上技术的采用对bizhub PRESS C7000/C6000提升印刷质量起到至关重要的作用,也是其媲美胶印的核心技术。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐