当前位置:主页 > 资讯 > 产品评测

柯尼卡美能达bizhub PRESS C70hc生产型数字印刷设备产品评测——为更加极致鲜艳的色彩而生

时间:2014-10-09 11:08:37来源:科印网作者:科印网产品评测小组-王森

  在数字印刷快速发展的今天,“媲美胶印”已经成为一款生产型数字印刷设备不可或缺的关键词之一。然而我们今天的评测对象柯尼卡美能达bizhub PRESS C70hc生产型数字印刷设备则独树一帜,在达到“媲美胶印”效果的同时,也可以通过鲜明的色彩和强大的视觉冲击力开拓市场,算得上是众多生产型数字印刷设备中的异类之一。

  作为柯尼卡美能达2011年在国内全新推出的数字印刷品牌“bizhub PRESS”之后的经典之作,bizhub PRESS C70hc无论是在生产力、图像质量,还是在设备耐久性、灵活性等方面都具有优秀的表现力。该设备通体呈灰黑色,延续了柯尼卡美能达整体产品厚实典雅的风格特点。不同于柯尼卡美能达以往设备打印、扫描、复印三合一体的全能属性,bizhub PRESS C70hc仅仅保留了打印功能,其核心就是要突出其在色彩还原方面的巨大优势。专一而强大的功能特点,也让bizhub PRESS C70hc备受照相、设计、广告和快印行业的青睐,还可满足打样和出版印刷行业用户的高需求,同时也大大拓宽了彩色按需印刷的应用领域。

  叹为观止的色彩还原能力

  提到bizhub PRESS C70hc,必须予以浓墨重彩的地方,便是其无可比拟的色彩再现能力。bizhub PRESS C70hc以鲜明极致的色彩表现力著称,而其更加鲜明、艳丽的色相则带来异常强大的视觉冲击力。

  超高色度聚合碳粉,媲美sRGB色域

  为何bizhub PRESS C70hc拥有如此强大的色彩再现能力,这与其全新使用的碳粉是分不开的。为了保证色彩还原度,bizhub PRESS C70hc首次采用了用于专色打印的超高色度聚合碳粉,其色域范围可与sRGB媲美。过去,即使显示器可精确显示的色彩,也无法在纸上忠实再现,而使用该超高色度聚合碳粉则可以逼真再现鲜艳的色彩。此外,使用超高色度聚合碳粉打印的图像无需进行印后干燥处理,因此也缩短了打印周期。

  值得一提的是,bizhub PRESS C70hc使用的超高色度聚合碳粉的色彩表现力在某些方面甚至要超出sRGB的色域,呈现出更为宽广的色彩表现力。但超高色度聚合碳粉也不是万能的,某些部分的色彩表现力如果达不到sRGB的色域,会在打印控制器的引领下自动映射寻找最为接近的数值去替代,从而保证了整体色彩质量的稳定性。凭借极为清晰的色彩质量,bizhub PRESS C70hc使用四色便可再现具有表现难度的“专色”,而无需使用专用碳粉或特定的专业技能。特别的色彩打印可用于制作包装、POP、徽标等,在展示设计水准方面起到关键作用。

  四种输出模式,带来完美色彩体验

  虽然bizhub PRESS C70hc具有同sRGB一样宽广的色域,但这尚不足以冠之以全能的称号。其独有的四种输出模式,才是其适应不同场合应用需求的关键法宝之一。这四种输出模式分别为RGB鲜艳模式、RGB自然模式、CMYK鲜艳模式和CMYK自然模式。其中,RGB鲜艳模式可以充分利用超高色度碳粉,再现鲜艳色彩;RGB自然模式可以再现媲美显示器画质的色彩透明度;在CMYK鲜艳模式下,即便以CMYK模式输出,也能提供具有强大冲击力的鲜明色相;而CMYK自然模式可以再现如同胶印效果的真是色彩。


推荐专题

中印创新计划

激发印刷包装企业创新活力,助力企业发现创...[详细]

2017数字印刷在中国

iDigital数字印刷主题公园由中国印刷科学技...[详细]

iLabel2017标签印刷主题公园

正所谓“独行快,众行远”,恰逢中国印刷技...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏