当前位置:主页 > 资讯 > 产品评测

大族冠华LC340S激光模切雕刻机产品评测——实现印后模切数字化的创富利器

时间:2015-05-21 15:09:05来源:科印网

  在对大族冠华LC340S激光模切雕刻机进行评测前,我们先来了解一下这款产品诞生的时代背景。【点击查看科印网产品评测专题

  自从1960年人类第一台激光器问世之后,激光技术就已作为二十世纪人类社会的四大发现(原子能、半导体、计算机和激光)之一而不断改变着我们的生活!特别是在过去二十年间,激光照排、激光制版、激光打印等激光技术把印前和印中的许多重要环节实现了数字化,让印刷发生革命性的变革。现如今激光技术又引入印后加工领域,让包装印后由传统刀模机械加工,一跃转变成激光模切数字加工!从此,折叠纸盒和商业标签加工商就可以享受数字化激光模切解决方案所带来的高效和灵活。

  一、激光模切技术概述

  我们今天的评测主角——大族冠华LC340S激光模切雕刻机,便是这样一款激光模切设备。众所周知,激光模切又称数字模切,是传统机械模切的换代产品。其最大优势就是在计算机的控制下,可以任意设置切割图案,无需制作模板,省去了制作刀模的麻烦,大大缩短了模切出样、交货的时间。由于激光光束非常精细,可以切割机械刀模无法完成的各种曲线。尤其是数码可变数据印刷技术的发展,再加上目前印刷业越来越小批量、短版和个性化的需求,传统印后机械模切越来越不适应。所以以激光模切技术为代表的数字化印后便应运而生,是印后模切领域的一场革命,真正实现印后数字化!

  二、激光模切技术的优势

  我们知道,一款新的事物的诞生,必然有其存在的合理性,激光模切设备也不例外。总的来说,以大族冠华LC340S激光模切雕刻机为代表的激光模切设备具有以下优势:

  从概念上看,作为一款最新的模切技术,激光模切技术具有不再等待、任性自由、随意拓展等方面的特点。在生产中,其无需制模立等可取,一个也可以模切;同时可以模切任意图形,半透、全透、模切深度渐变任意调整;此外,激光模切设备也可以联机数字印刷机真正实现模切数字自动化,拓展更多领域,跨界无极限。

  相比之下,传统模切工艺就显得有些笨拙了。由于需要制作刀模,不仅费工、费时、费料、浪费能源,而且制作周期长,对技术人员依赖度高,产品一旦变更刀模就会作废。因此,在这一环节,激光模切设备完胜传统模切工艺。

  此外,在成本环节,激光模切技术也要优于传统模切技术。激光模切技术的成本主要包括设备成本和设备使用成本,但传统模切技术的成本包括制作刀模成本、打样设备成本、传统模切设备成本、人工调整成本、时间等待成本等。

  对于传统模切技术来说,制作刀模成本非常昂贵,对很多中小印刷企业来说,印后刀模制作成本少则3-5万/年,多则10-15万/年。还需要有经验的模切工人师傅,进行专业的安装与调整。此外,需要存放刀模版的空间,需要各种辅助工具,有各种不可控的耗废,传统刀模的使用成本越用越高!


推荐专题

2016印刷业全回顾

当前,我国印刷业随着国民经济进入到增速放...[详细]

2017港台游学团

印刷电子商务港台游学团,着重电商落地,电...[详细]

标签业数字化趋势

在德鲁巴2008之前,业界对标签数字印刷的应...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏