当前位置:主页 > 资讯 > 产品评测

飞印网——值得用户体验的印刷电商网站

时间:2016-03-07 17:28:38来源:科印网作者:科印网
  网站印象——国际化的设计风格,以用户体验需求为中心

  由于工作的原因,小编接触了不少印刷电商网站。这些印刷电商网站,无论在产品类别,还是在外观上,可谓大同小异,尤其是随着电子商务的快速发展,这些网站在外观和功能的同质化趋势更为明显。

  对于飞印网来说,虽然网站的外观与其他印刷电商网站相比也并没有太大的差异之处,但第一印象还是较为深刻的。现在我们能够看到的飞印网,是2015年7月28日上线的最新版本,该版本以用户需求为中心,采用国际化的设计风格,在界面、应用性、功能性等方面都有了全面的提升。网站整体设计简洁,功能区划感强,在对网站信任感提升的同时,也可以让用户快速找到需要设计印刷的产品,了解到网站的最新功能和促销活动。看得出来,飞印网在网站的视觉体验方面是下了功夫的,特别是其橙色调的LOGO配色贯穿了网站设计的方方面面,也在潜移默化中也强化了品牌概念。

  产品品类——全面、完善

  对于印刷电商来说,市场定位非常关键。目前,在中国市场,印刷电商主要分为两大类,个性化印刷网站和商业化印刷网站,前者主要经营B2C的业务,而后者主要从事B2B市场的开拓,这两大阵营的背后反映出数字印刷和传统印刷的差别,但融合趋势渐浓。对于飞印网来说,目前显然主要定位于商业印刷市场,其产品品类也是围绕着商业印刷市场中最容易实现网络下单、最易标准化的产品,如名片、单页、不干胶等展开。

  飞印网的产品,主要集中在名片类、彩页类、画册类、折页类、表格类、票据类、不干胶类、会员卡类、纸袋类等,还具有一定的设计服务能力。每个产品类别下面,又细分成多个产品,如名片类,包括普通名片、特种纸名片和PVC名片;而彩页类,又包括单张、宣传页、优惠券、门票、抽奖券、菜单等。而设计服务又与各类产品密切联系,即提供单独的LOGO设计,也提供诸如名片、彩页等产品的设计。

  飞印网将设计服务与网络印刷无缝地融为一体,极大地方便了设计实力不强和对设计水准要求较高的用户。因此,设计服务也是飞印网众多产品中不可或缺的一环。

  不仅如此,飞印网在主营的各种印刷业务方面,已经实现这些印刷品类的各种不同规格尺寸、纸质和工艺的在线自动报价。特别需要指出的是,借助飞印网设计器和系统的完善功能,用户完全能够进行自助名片、彩页设计印刷,对名片、彩页进行直接修改、编辑,然后下单、收货,体验商业印刷的方便快捷。

  名片和宣传单可自助设计——网站最大亮点

  我们知道,对于从事商业印刷类别的印刷电商来说,名片和彩页恐怕是需求量最大的产品类别。而印刷电商可以提供的服务,无外乎有三种方案;第一,自助在线设计;第二,直接上传已经设计好的文件;第三,上传素材,由网站方组织设计。设计完成后,印刷电商平台都可以提供印刷及配送服务。这其中,第二种方案在印刷电商网站中最为常见,而第一、三种方案因为需要配套的软件和设计整合服务,在印刷电商中并不是站站具备。

  而在飞印网上,这三方面的服务都能够得到很好的体现。其中,自助在线设计是飞印网的“看家”本领。飞印名片设计器和飞印彩页设计器,由首席技术官邱益彬带领团队自主攻关开发。在飞印网上,飞印彩页设计器的宣传语是“全国首个在线宣传单自助设计系统”、“让文员都会设计彩页/宣传页”,而飞印名片设计器,也已经升级到4.0版本,其宣传语为“只要你会打字,就可轻松完成名片设计”。飞印网希望借助这两款软件,可以让不会操作设计软件的人可轻松完成名片、彩页、宣传单和海报等产品的设计工作,而用户也可将设计好的名片和彩页文件直接下单印刷,在增加操作便利性的同时,也受到了越来越多用户的欢迎。

  由于飞印网产品种类繁多,囿于篇幅的限制,下面我们将以名片类产品为例,看一看飞印网的体验过程。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏