当前位置:主页 > 资讯 > 厂商资讯

Edelmann集团从利必达106获益良多

时间:2015-01-03来源:科印网
  Edelmann集团是包装制造行业最大的企业之一,在全世界设有十三个工厂,合计拥有2200名雇员,年销售额达到2.33亿欧元(3.2亿美元)。该公司每年生产40亿件包装产品和用药说明书。在该集团的四个工厂中都使用了利必达印刷机,其中两个工厂就在德国。位于德国的这些印刷机主要生产药品包装和剂量说明书。

  Edelmann集团有近一半的业务都是来自于两个核心市场:一个是卫生保健领域,另一个是美容护理行业和消费者品牌的高质量豪华包装。集团位于德国比特菲尔德的生产工厂将注意力完全集中在药品包装上。该厂始建于1992年,在1997年成为了Edelmann集团的一个成员。

位于比特菲尔德的Edelmann工厂

  这家公司最初只是一家小型印刷厂,现在却是一家非常现代化的印刷公司。其总销售额已达1750万欧元(2260万美元)。

  两台中等幅面的利必达106已在比特菲尔德运行了大约六个月。两台印刷机带有上光机组和收纸加长部分并且配备了Drive Tronic SPC、PlateIdent、Clean Tronic Multi和Vari Dry BLUEIR/

  TA干燥装置。它们的设备被垫高,这在医药产品生产中并不常见,然后被整合到纸堆输送供应系统中。这是因为需在这里为大型药品企业进行大印量生产。“在生产药品包装时,我们通常采用对开幅面。必须使该技术适应于每一场所以及在此实施的相应的活件结构和幅面尺寸。印前以及与印刷相关的加工步骤,例如模切、标注或编码和上胶,必须能够实现协调统合。这就是我们依赖中等幅面的原因,”Edelmann集团比特菲尔德公司技术总监Oliver Sattel解释道。

  购买利必达106的决定是在2012年以一系列广泛的测试为基础做出的,这台印刷机现已经投入了生产。该公司把注意力主要集中在印刷机的准备工作上。这些判断标准并非仅由比特菲尔德的这家公司进行设定,许多其它的Edelmann工厂也都参与了标准设定工作。

  大约2000种特殊颜色

  商业印刷公司很少会用特殊油墨进行印刷,而Edelmann比特菲尔德公司却已习以为常。大约2000种油墨配方被保存在公司数据库中,印刷工也都习惯了会在每个活件后更换油墨。此外,以相似纸板幅面尺寸进行的生产运行会被汇集在一起,以便最大限度地减少执行准备工作的工作量。他们将会用到大约50种不同的纸板类型、基本重量和幅面尺寸。

生产几乎总是使用特殊颜色而非欧洲色标

  由于具有高水平的自动化,六个月后,新购利必达就在更换活件时把生产能力提高了30%。“但是它们的潜力尚未全部开发出来,”Sattel评论道。印刷商必须首先习惯于印刷机制造商和相关技术的改变。一项特别的挑战就是要把同步进行的复杂加工过程集成在该生产流程中。这些印刷机的SAP链路和CTP以及进一步的JDF工作流程也将使得准备工作时间实现最优化。
推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐