当前位置:主页 > 资讯 > 厂商资讯

用高宝CORTINA无水轮转机进行绿色印刷

时间:2015-01-03来源:科印网
  本文将介绍如何应用无水印刷原理满足市场需求,实现质量更好和更加环保的印刷生产。传统胶印必须涉及两种液体:油墨和水(更好的定义是“润版液”)。传统胶印使用的润版液主要用于将胶印印版上的印刷区域与非印刷区域分开。润版液还兼负冷却墨组的作用。与此相对应的是,传统胶印存在的质量限制(扇形变形问题)、印刷工艺对操作技能较高的要求(水墨平衡),以及传统胶印在环保方面的诸多欠缺,其关键因素均可归咎于润版液。

  鉴于上述原因,印刷行业在相当一段时间内都在试图进行以下改进:将润版液从印刷工艺中剔除。无水印刷的想法可以追溯至胶印印刷的起始阶段,但是,直到Toray公司于1977年的德鲁巴展会上首次推出无水印版,才使得无水胶印向前发展了一大步。然而,控制无水印刷工艺并非轻而易举,我们花费了很长时间才完美地掌握了无水印刷工艺。一个关键问题是无水油墨与传统胶印所用的油墨不同,前者对温度更为敏感。现在,无水技术已经成熟,可控的工艺不仅能够达到最高的质量要求,同时也在绿色技术领域享有最高的声誉。最好的例子就是高宝CORTINA的成功故事,自2000年德鲁巴展会首次面世至今,基于以下优势,该型无水轮转印刷机得以日益普及:
环保指标的比较:德国印刷和媒体行业协会(bvdm)将其旗下企业的有水胶印报纸印刷机与Freiburger Druck GmbH & Co KG公司的高宝CORTINA无水印刷机进行对比的调查报告(数据来源:KBA 2009)。
  
  1.更加环保的印版制作:

  随着无水胶印的发展,印前工艺也开始流行绿色印刷的概念。因为在制作无水印版时所消耗的化学品较少,而且使用的是免化学处理的热敏印版,无水胶印的印版制备过程要比传统胶印的印版制作过程更加环保(更多信息,参见表1)。

  2.对健康和环境的危害更小:

  无水工艺并不需要使用任何润版液,因此无水胶印完全没有润版液排放,而这却是传统有水胶印的典型过程。在传统有水胶印工艺中,需在润版液中添加异丙醇(IPA)以增加工艺稳定性。IPA将会确保印版会被更好地润湿、降低水的表面张力并在一定程度上通过蒸发冷却作用限制供墨单元的温度上升。异丙醇为挥发性有机化合物(VOC),此种物质的最大问题在于-它会危害印刷车间工人的健康并且由于燃点很低而具有较高的易燃性。异丙醇带有特殊的气味,会直接影响中枢神经系统,表现为令人感到头疼、注意力不集中、甚至是丧失方向感,从而造成工伤事故。异丙醇蒸汽将会导致地表臭氧(夏季尘雾)增多,同时对大气臭氧层造成破坏。

– 高宝CORTINA无水印刷机进行书籍印刷可采用的机器配置

– 安装在迪拜的配有4台烘箱的高宝CORTINA无水印刷机

推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐