当前位置:主页 > 资讯 > 厂商资讯

RotaJET: RotaColor油墨的脱墨效果好

时间:2015-02-10来源:科印网
  国际脱墨行业协会(INGEDE)是由欧洲各大造纸厂商于1989年设立,通过由其进行的相关测试,已经证实高宝RotaJET所用的RotaColor聚合物基油墨的脱墨效果极佳。就在今年IPEX即将举办的前夕,贸易专家于3月24日在一篇名为《首次使用的轮转印刷水性喷墨未经预先处理即可实现完美脱墨》的新闻稿中宣布了此项突破性进展。

在使用Rota Color油墨后,高宝RotaJET所印刷的报纸即可通过标准浮选工艺达到极佳的脱墨效果。


  外地报纸通常会以水性喷墨在不同的地方进行分散印刷,而非在印刷后将其运往各地。根据INGEDE规定,这些报纸不可作为全新光亮图纸回收利用。在脱墨过程中*,可溶色将会渗出并且沾污其它纸张纤维。

  因此,在2013年2月举办的Hunkeler创新日上,高效脱墨成为了RotaJET开发目标清单内的首要主题,在此之前则是推出了具有极佳印刷效果的新型RotaColor聚合物颜料油墨。1年后,高宝RotaJET首次交付了采用水基油墨印刷的毫无瑕疵的可脱墨印品。对非上光报纸进行试印的结果表明可脱墨性极为优良。在此期间,这一采用水基油墨进行大印量喷墨印刷的优势功能已经获得了官方认可。
  

RotaColor聚合物颜料油墨可以确保通过减弱毛细管吸附效应达到优良的可脱墨性。

除了报纸印刷行业外,高效脱墨的主题对于所有其它印后纸张通常需要回收利用的印刷应用领域当然也会是非常重要的一个方面。高宝RotaColor聚合物颜料油墨甚至还能印刷出效果绝佳的书籍和直邮印品。
推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐