当前位置:主页 > 资讯 > 厂商资讯

新一代烘房——效率更高,耗能更少

时间:2015-02-11来源:科印网
  在金属板上进行胶印时,配备一个高效节能的干燥装置对高水平的生产能力和经济性来说是至关重要的。KBA-Metal Print在这一领域内拥有几十年的经验以及为其加分的技术诀窍。在斯图加特的这家高宝子公司采用High Econ已经开发出了在操作方面相比过去变得更加经济和高效的新一代烘房。

新型HighEcon烘房高效节能

  新型High Econ烘房的理念在本质上包括两个方面的内容:

  o以自动的排气量控制为基础的集成High Econ排气净化,可以取得年燃气平均节省50%的效果。

  o干燥装置的设计允许处理厚度小至0.100毫米的薄板。这会大大节省材料成本。

  新的排气量控制是对如下事实的反应:一个烘房只有在全部生产时间的某一时段才会需要以其额定输出范围的上限进行运行。先前单张金属板烘房的设定是在进行最大产量生产并且溶剂浓度最大时以恒定排气量进行工作。然后,在生产过程中以相应很高的能量输入把这个已经非常高的气量加热到排气净化所需的温度,而不管在当时的生产条件下是否真正需要这一气量。


  只按需要进行排气

  这是High Econ理念的起点。烘房以其最低排气量进行运行,直到在这一水平上达到所允许的最大溶剂浓度时为止。只有到了这时,排气才会自动地逐步增加,与所确定的溶剂浓度相符,直至达到最大气量。因此,只需针对真正需要的气量进行加热,同时还能对保持高浓度的溶剂进行最佳的利用,燃气消耗将会明显减少。除了相应的控制功能外,系统的关键将是一个新的锥形燃烧器,它是为耐受这种加工的高温影响而特殊设计的。

  在加工薄金属板时的优势

  新型High Econ烘房特别针对薄金属板生产进行了相关的优化。迄今为止,High Econ烘房依然是世界上被整合在生产线中并且能够加工厚度为0.100毫米的金属板的唯一烘房。为了达到这一目的,必须要在多个方面修改烘房,还要安装接受最优化处理的新部件。尤其是要重新设计在烘房中的气流以及对烘房之前、之中和之后的金属板操作部件进行修改。这可保证对敏感材料进行轻柔的和无损坏的传送。世界上第一台采用这些部件的机器已于2013年由KBA-Metal Print发货。这台机器从2014年年初至今都在印刷0.100毫米厚的金属板。

  High Econ烘房会在两个方面为客户提供大量节省生产成本的相关潜力。新一代烘房的其它优势还包括易操作性和最大灵活性。

推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐