当前位置:主页 > 资讯 > 厂商资讯

在玻璃和金属上印刷—— 奢侈品包装

时间:2015-02-11来源:科印网
  几乎没有不需印刷就能生产出来的包装。印刷工艺自己就会相互竞争,例如标签印刷或直接在容器上进行的印刷。在德国巴德奥埃因豪森的KBA-Kammann为在空心容器尤其是玻璃上进行丝网印刷或数码印刷制造出了适用的印刷机。该公司自2013年夏天起由高宝集团持有超过一半的所有权。

  谈及不利的环境或高水平的耐磨性时,把标签粘贴到瓶子、杯子和类似容器上就不太可能保证能够取得良好的效果。在这种情况下,对于需要与众不同的优质玻璃包装,就会需要能够在空心容器上直接进行印刷的印刷机,尤其是由作为市场领导者的位于巴德奥埃因豪森的KBA-Kammann制造的印刷机。这个以德国威斯特法利亚为基地的公司自1955年就已开始设计并生产高度专用的丝网印刷系统。最近,这家公司的产品范围再次得到扩大,引入了可以直接装饰玻璃容器的数字喷墨印刷
属于化妆品和饮料行业的著名奢侈品品牌继续依赖采用直接印刷的形状奇异的玻璃包装

  雅致小众的传统

  在开始时是使用半自动印刷系统印刷安瓿、杯子或玻璃制品。这些物品被手动装在支架中,然后在一个平台丝网上进行加工。在随后的几十年中,主要是在自动化水平和进给系统的种类上有所改变。在1970年代中期对不干胶标签进行工业化生产前,中空容器的直接印刷占有强大的市场位置。
把丝网印刷(左)和喷墨印刷装置组合在一起的Kammann印刷机系列在201310月举行的杜塞尔多夫贸易展览会上首次揭开神秘面纱

   在那期间,此种印刷方式成为了专门用于质量标准较高的小众应用:直接印刷的瓶子和香水瓶被理解为“奢侈品”,而且主要是高级消费产品才会以这种方法进行印刷。
KBA-kammann常务董事Christian Maas博士(左)和Matthias Graf手持令人瞩目的直接印刷的玻璃瓶
推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐