当前位置:主页 > 资讯 > 厂商资讯

管材印刷——更好的质量,更少的废品

时间:2015-01-03来源:科印网
  在塑料卡、膜片、CD、DVD以及纸张、纸板和其它材料上以无墨键短墨路供墨装置进行的无水UV胶印长久以来一直都是KBA-Me Print的核心竞争力。这家高宝子公司最近发现了一个更有前途的利基市场:工业化的管材印刷。在这一领域中对质量和经济性的要求也在提高,但是印数却在不断缩减。与今天经常使用的技术相比,把来自KBA-MePrint的胶印短墨路供墨装置整合在传统的中空容器印刷系统(所谓的装饰器)中可为用户提供关键的优点,从而短期即可偿清购置费用。全新供墨装置在2014年5月的interpack展会上是一个引起极大兴趣的热门话题,相关性能也已在日常运行中得到了切实的验证。
  中空塑料容器迄今为止主要是以间接凸印或UV数码印刷系统进行印刷。凸印工艺的一个缺点是几乎不能生成较细的网格、精确的细部图像和微妙的颜色差别。这还不包括很长的准备工作时间、很高的印前成本和经常导致数千管材报废的大量开机废品。另一方面,数码印刷的初始投资成本和油墨成本都比较高。因此,只有印数较大时才会符合成本效益。这使KBA-MePrint的全新供墨装置能够以其自身的强项与其它两种工艺的弱项进行竞争。


  与著名用户一起成功进行的开发项目

  一个制造印刷圆形容器的著名厂商与KBA-MePrint联系,寻求把无水短墨路供墨技术的优点用于塑料管材的印刷。这家相关的公司在德国和国外几个场所生产铝制和塑料的管材、气溶胶罐和其它类型的铝制和塑料的管材,例如小管子、罐头盒或雪茄烟盒。一个联合开发项目于2012年年中商定,主要目标是显著提高印刷质量、缩短准备工作时间和大大减少废品。第一步是用一个KBA-MePrint的全新短墨路供墨装置取代现有的印刷圆形容器印刷机所用的凸印机组。





推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐