当前位置:主页 > 资讯 > 厂商资讯

汇源印刷:超前意识打造印刷车间的白领

时间:2015-02-26来源:今日印刷
  汇源印刷:超前意识打造印刷车间的白领

  据了解,早在20世纪80年代就出现了“白领职工”一词,泛指那些非体力劳动者。在近百年之后的今天,“白领”的说法依旧风靡于世,甚至成为广大工作者较为青睐的称谓。

  或许,对于印刷企业的员工来说,他们与“白领”相距甚远,而是纯粹从事体力劳动的“蓝领”。不过,天津汇源印刷有限公司(简称“天津汇源”)总经理吕俊强先生却十分坚定地表示,他要把员工从体力劳动中解放出来,打造“在印刷车间工作的白领”。

  那么,身处劳动密集型产业的印刷企业,如何打造“白领”的工作氛围?
 
 德国高宝全球销售高级副总裁海杜克先生、德国高宝中国区销售总经理王联彪先生等与天津汇源印刷有限公司吕俊强先生在参观天津汇源之后合影


  投资设备的超前意识

  1997年11月,从深圳闯荡多年之后回到天津创业的吕俊强先生成立了天津汇源,凭借一台四开双色机开启了他的印刷事业。然而,落后的设备阻碍了天津汇源的业务拓展,3年之后,吕俊强先生不得不考虑设备投资的问题。那时候,在国内很多刚刚成立或未成规模的印刷企业之间,有着一股购买二手国外知名品牌印刷机的风潮,希望借此降低设备投资成本。

  然而吕俊强先生认为,投资设备要有超前意识。于是,天津汇源在2000年果断地引进了两台全新德国高宝公司设备,这在整个华北、天津地区是绝无仅有的。也正因如此,天津汇源成功实现了第一次的拓展,从原来单一承接商务印刷订单转变为向知名企业提供配套服务,将业务领域延伸到电子、乳业、医药、保健品等各个领域,拓展开发了各个领域的优质客户。

  如今,天津汇源已经发展成为当地一家拥有精细化经营理念、现代化管理机制、国际化先进设备的专业印刷企业。
天津汇源印刷有限公司引进德国高宝亚洲首条全自动印刷生产线投产庆典暨德国高宝单张纸胶印机技术交流会”会议现场


  打造印刷车间的白领

  从2000年开始,尽管天津汇源先后引进了7台高宝印刷机,但是随着业务量的增长,依然无法满足客户的需求。再加上当前印刷市场竞争加剧,很多印刷企业在生产设备、产品质量和业务范围等方面的“同质化”现象越来越严重,天津汇源印刷亟待寻找在市场上脱颖而出的道路。
推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐