当前位置:主页 > 资讯 > 厂商资讯

台州新大力——璀璨“双子星”

时间:2015-02-26来源:《印刷经理人》
  台州新大力璀璨“双子星”

  “台州六县繁华地,要数路桥第一重。”作为中国股份合作经济的发祥地、民营经济的创新示范区,浙江台州可谓“无街不市、无巷不贩、无户不商”。路桥区是台州市的商贸核心区,自古“商贾云集、车辆辐辏”,如今更是中小企业星罗棋布,民营经济活力十足。

  横街镇,地处路桥区中部,印包企业云集,人均产值居全国前列,享有“印刷之乡”美誉。2014年1月上旬,记者借参加“德国高宝新技术交流研讨会”之机,慕名来到了横街镇,见到了一对璀璨的印刷“双子星”——台州新大力印刷有限公司(以下简称“新大力”)的两位老总徐再清、徐再定。
台州新大力印刷有限公司总经理徐再定(左)、徐再清(右)与高宝公司区域销售经理宫毓高(中)合影


  兄弟联袂创基业

  兄弟联手做企业,这在印刷圈内屡见不鲜,但像这对孪生兄弟一样默契合作二十余载的案例却并不多见。身为70后的典型代表,勤奋执着、踏实肯干等时代特征在他们身上得到了完美展现,两兄弟做起企业来更是脚踏实地、稳扎稳打。

  由于受周边环境的影响,他们从小便与印刷结缘。哥哥徐再清初中毕业后,在印刷厂做了3年业务,随即便拉着弟弟徐再定正式开始了创业生涯。那一年,两兄弟刚满17岁。

  从最初创业时的丝网印刷手工作坊,到如今的全新厂房全新设备颇具特色的规模企业,这对双子星的远见卓识可见一斑。1996年,为了逃离同质化竞争,避免深陷价格红海,二人敏锐地将公司业务转型为专、精、特、新的“吸塑包装”,专注于为客户提供有关“吸塑”的高品质解决方案。经过十多年的精耕细作,目前新大力已成为国内生产牙刷吸塑包装的佼佼者,在全国吸塑包装企业中占据举足轻重的地位。

  众所周知,牙刷吸塑包装是很多印刷企业不愿碰触的“瓷器活”,因为要想确保塑料与纸张吸塑面在外力的冲撞下不开裂,实在并非易事。“刚开始做UV印刷的时候,我们也付出了高昂的学费。”徐再定坦言道,“当时用的是JP油墨,印刷出来不能速干,导致印刷品质量不合格,全部报废。”为了攻克这一技术难题,兄弟俩不惜重金学习了UV印刷、金银卡纸印刷等相关工艺。2007年,为了进一步提升产品质量,他们自主研发了巨皇牌UV油墨,这也为新大力的业务发展创造了新的契机。“巨皇油墨采用紫外线快速固化,耐磨性佳、着色力高、光泽度好、网点清晰,各色层间结合紧密,墨层密实而光亮。”谈起自家生产的油墨,徐再定的眼中熠熠生辉。得益于油墨方面的优势,新大力省去了其他印刷厂调色的工序,可以直接使用自制专色油墨,不仅提升效率、提高利润,也为客户带来了更具稳定性的产品质量。

  2011年,新大力再次发力上游产业链,投产了金银卡纸生产线,使其印刷过程中必需的两大原材料都能在公司内一次性采购,形成了一整条质量可控的产业链条,这也让新大力的业务发展获得了质的飞跃。据徐再定介绍,目前公司有45%以上的业务量来自于牙刷吸塑包装和包装用金银卡纸,另外还有1/3的收入来自于纸杯业务。虽然在整个印刷市场上,新大力的几项业务都看似小众,但是能够在如此小的细分市场上深耕多年、做到极致,也足见兄弟二人的胆识与魄力。
推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐