当前位置:主页 > 资讯 > 厂商资讯

高宝改进胶印机的喷墨系统

时间:2015-02-27来源:科印网
  可变的加印装置大大提高了报纸对读者的吸引力,与此同时还为出版商提供了额外的设计选项。目标明确的广告、地区化、以诸如抽奖或甚至在生产开始后对单独的论坛消息进行更新(如在选举或足球比赛期间)的可能性进行的读者推广,将是增加时事性和增大读者权益的多种方法中的几个而已。
喷墨改造:用于在高宝胶印机的上部结构中安装柯达Prosper S30喷墨加印系统和摄像头的横梁。该照片显示了配有一个印刷头的标准机型。也可以配有两个或更多的印刷头以迎合更大的加印区域或更高的生产速度

  早在德鲁巴95展会上高宝就第一次展示了一台具有可变加印功能的Express报纸印刷机,那时使用的是俄亥俄州代顿的Scitex的喷墨头,该制造商晚些时候已被柯达收购。与此同时,喷墨技术已经获得了进一步的发展,高宝取得了多种应用的大量经验,最新成果就是大印量的RotaJET 76数字式卷筒纸印刷机。
在德鲁巴95展会上,以高宝Express印刷的标题版的右上角处有一个红色箭头指向在胶印报纸中单独的喷墨加印的内容。值得一提的是:该Express胶印机已经配备了一个附加的用于自动换版的装置

  18年前首次展出

  高宝在德鲁巴95展会上已经用Express胶印机上部结构中的Scitex喷墨头演示了高度个性化的报纸生产。在每个标题版上都以稍稍降低的生产速度印刷了一个不同的卡通画。Scitex后来改名为Kodak  Versamark。鉴于喷墨技术有了巨大的进步和当前报纸市场的发展,这种复合型印刷的形式变得在今天比以往更有吸引力。

  就像与其前任公司Scitex在1995年已经做过的那样,高宝与柯达合作提供了最新一代的喷墨加印头。受到柯达青睐的用于此目的的喷墨系统-ProsperS30具有最大600x200dpi(点/英寸)的印刷分辨率,而且可以在15米每以下的纸带速度时加印可变数据。印刷头在上部结构中的最佳定位、印刷头与纸带之间的精确间隙和纸带张力的精确设置以及裁切的套准,都已成为了高宝的例行任务。

  通过改造较老的胶印机获得增值

  尤其对那些自动化程度较低并且准备工作时间较长的老式报纸印刷机的用户来说,一个喷墨系统的改造会带来有益的全新可能性。有了喷墨加印系统,就能灵活地生产有相应的地区标题行和目录索引的标题页,而且不会产生额外的废品。

  不中断生产的快速改造

  高宝把柯达的喷墨系统集成在印刷机的上部结构中,用一个摄像头进行套准控制,用一根电动机调整的横梁进行印刷头装置相对纸带的精确定位。该横梁也可以安装多个印刷头和摄像头系统,以迎合更高的纸带速度或更高的分辨率。整个系统由高宝的售后服务人员安装和调试。控制台的集成可以作为一个选项提供,因为这是一个带有外部触摸面板PC机的独立的解决方案。过去几周,高宝已经为Axel Springer集团的合同印刷商所使用的分布在德国7个地点的高宝印刷机上安装了十一套柯达的Prosper喷墨系统,而且没有发生任何应该引起注意的生产中断。高宝的技术人员还可以在其它制造商的报纸和商业卷筒纸印刷机上进行喷墨系统的改造。

推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐