当前位置:主页 > 资讯 > 厂商资讯

听印刷大佬们论传统商业印刷产业创新之路

时间:2015-03-04来源:高宝

  2014年6月18日,由北京绿色印刷包装产业技术研究院、北京印刷学院、德国高宝公司和北京包装技术协会共同主办、今日印刷杂志社承办的题为“包装印刷 印领未来”的“2014中国包装印刷创新联盟高端聚会”上,福建昊天科技有限公司副总经理冯燕潮先生,以及正美集团上海正伟印刷有限公司专案经理柯兆昇先生等重要嘉宾,就传统印刷企业的发展和创新转型等方面畅所欲言,并提出了富有价值的见解。

  书刊印刷企业代表

  福建昊天科技有限公司 副总经理 冯燕潮

  “印刷人实际就是在做生活方式的创新或者生活延续,从无到有以及升级的创新。”

  在铅与火的昨天,很多印刷企业在说我们的明天会怎样?那么,我们的昨天和今天交接的内容会怎样?我想,应该是设备和技术改造,因为设备和技术的创新带来了工艺革命以及产品更新。今天到明天我们又会看到怎样的内容?我想,这就需要理念的革命或者信息化的革命。

  谈及创新,我个人认为创新应该是理念的创新,以及自我否定后的创新。印刷品具有印刷载体、信息载体、文化包装和宣传的功能,印刷人实际就是在做生活方式的创新或者生活延续,从无到有以及升级的创新。

  标签印刷企业代表

  正美集团 上海正伟印刷有限公司 专案经理 柯兆昇

  “传统标签印刷的利润一直有下降趋势,所以正伟印刷通过创新转型,从做不干胶标签开始涉足电子产业的标签。”

  正美集团旗下一共有9个生产销售据点,分别是天津厂、烟台厂、河南厂、昆山厂、上海厂、重庆厂、深圳厂、广东厂以及台北厂,此外还设有香港办事处和美国办事处。集团共有员工6000多名,拥有超过120亿张的年产标签出货量。

  从目前的市场状况来看,传统标签印刷的利润一直有下降的趋势,所以正伟印刷通过创新转型,从做不干胶标签开始涉足电子产业的防伪标签、防拆封标签、水溶性标签、RFID标签等。也就是说,正伟印刷看准了电子市场。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐