当前位置:主页 > 资讯 > 厂商资讯

裕同科技:推进包装智能化,关注盈利拐点

时间:2018-12-24来源:东吴证券作者:史凡可,马莉

  裕同科技事件:(1)公司公告拟在松山湖横沥片区投资不超过人民币6亿元,用于建设裕同科技研发及制造中心项目,全部达产后实现年产值10亿元人民币,预计于2023年达产。(2)公司董事会审议通过了《关于会计估计变更的议案》,系公司于2018年9月20日与中国出口信用保险公司针对部分出口客户应收款项签订了《短期出口信用保险综合保险保险单》,根据该保险相关条款,该部分应收款项的信用风险发生较大改变,公司拟对该部分应收款项坏账准备计提方法进行变更,本次会计估计变更预计将影响2018年度利润总额约4400万元。

  推进包装智能化,转化研发成果:公司研发实力强劲,12-17年研发费用占总收入比重由1.23%提升至3.1%,处于同行业较高水平,公司积极建设裕同研究院、3D印刷技术工程实验室等研发平台,拥有36项国家标准、200+项国家专利和多项包装技术研发成果。公司旨在打造工业4.0智慧型工厂实现研发成果的产业化,打造华南地区最大的智能包装产业。该研发及制造中心项目达产后将用于生产智能包装产品、新材料成型制造产品等,将公司研发成果转化为经济效益和业绩增长。

  外延切入烟标、化妆品领域,横向布局环保纸塑,未来盈利新增看点。公司17年底收购了武汉艾特纸塑(烟标供应商)20%股权,随后于2018年3月以1.67亿再次收购其31%股份,将其纳入控股子公司,从而切入烟标封闭供应体系,获取“黄鹤楼”、“白沙”等知名品牌烟标供应商资质。2018年7月公司公告投资不超过6亿建设宜宾环保纸塑项目(产线主产餐盒和纸托),预计2020年全面达产后将实现年产值12亿人民币,贡献业绩增量。2018年9月,公司公告拟以1.8亿元收购江苏德晋70%股权,其下游客户覆盖国内外知名化妆品品牌,如蓝月亮、联合利华、曼秀雷敦等,通过共享客户资源共享,将有效助力裕同扩张化妆品产业链布局。

  汇兑大幅减亏、原料压力缓解,盈利边际改善。受汇率变动影响,三季度公司汇兑收益增加,综合套保平仓的部分损失,公司汇兑同比减亏,单三季度财务费用1370万,同比大幅减少72.4%;同时原材料价格下降、释放成本端压力,截至18年12月18日,白卡纸价格5127元/吨,较年初下降20.45%。对应公司Q3单季净利率12.74%,毛利率31.2%,环比改善显著。上半年公司汇兑损失约0.23亿,随着人民币贬值趋势持续,预计全年汇兑盈亏平衡。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏