当前位置:主页 > 资讯 > 厂商资讯

时代出版将花不超4亿回购公司股份 用于维护股东权益

时间:2018-12-28来源:挖贝网

  12月28日消息,时代出版(证券代码:600551)近日发布公告称公司决定使用自有资金以集中竞价交易的方式回购公司股份,回购金额上限4亿元、回购价格上限11元/股,回购期限不超6个月,本次回购股份拟用于维护公司价值及股东权益,具体用途由公司董事会依据有关法律法规予以办理。

  据了解,本次回购股份的种类为公司发行的人民币普通股(A股)股票。在回购资金总额不低于人民币2亿元且不超过人民币4亿元、回购股份价格不超过人民币每股11元的条件下,如以回购资金总额上限4亿元、回购价格上限每股11.元测算,回购股份数量为3636.36万股,约占公司总股本的7.19%,具体回购股份数量以回购期满时实际回购的股份数量为准。

  对于本次回购的目的,时代出版鉴于近期受外部市场因素的综合影响,基于对公司未来发展前景的信心和基本面的判断,公司管理层综合考虑公司近期股票二级市场表现,结合公司经营情况、财务状况以及未来的盈利能力和发展前景,依据相关规定,公司拟以自有资金回购公司股份,以推进公司股价与内在价值相匹配。

  截至2018年9月30日,公司总资产为68.22亿元,货币资金为13.6亿元,归属于上市公司股东的净资产为47.27亿元,资产负债率为28.75%(上述财务数据未经审计)。假设本次最高回购资金上限4亿元全部使用完毕,按2018年9月30日的财务数据测算,回购资金约占公司总资产的5.86%,约占归属于上市公司股东的净资产的8.46%。根据公司经营、财务及未来发展情况,本次实施回购股份,回购总额不超过人民币4亿元,在可预期的回购价格范围内,公司股权分布情况符合公司上市的条件,同时,公司回购股份以符合《上海证券交易所股票上市规则》对公司股票上市的基本条件为原则,回购后不会改变公司的上市公司地位(以上财务数据未经审计)。

  时代出版主要经营图书、期刊、全媒体出版策划经营及印刷复制、传媒科技研发、股权投资等业务。


推荐专题

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

推荐