当前位置:主页 > 资讯 > 厂商资讯

从小作坊到上规模的二级厂 理想包装走出一条智能与创新之路!

时间:2019-07-02来源:纸箱微视界

  重庆理想包装有限责任公司(以下简称:理想包装)研发推出的纸板箱,能承重700公斤,纸箱由面纸和芯纸组成的蜂窝板构成,结构可完全拆装。同时还具有环保、节省空间等特点,主要用于炸药等不能受压物品的包装。

  创建于1994年的理想包装,是一家纸制品包装设计、生产、销售和服务为一体的现代化民营包装企业。目前企业的装备、质量、效益水平均名列重庆市包装行业前茅,其科学的管理模式,完善的质量保证体系,使其连年被评为“最具有竞争力印刷企业”,并于2017年通过重庆市高新技术企业认定。近日,巴渝都市报社全媒体记者对该企业进行了探访。

  智能化建设铸就品质提升

  理想包装经过20多年的不懈奋斗,已从创业之初租赁厂房生产的小作坊,发展成为拥有一条7层电脑高速瓦楞纸板生产线、4条纸箱生产线、一条彩印生产线和完善的检测中心,年生产瓦楞纸板5000万平方米,纸箱、彩箱3500万套,并通过了ISO9001:2015质量体系认证、获得19件专利技术的现代化包装企业。

  目前,该公司正通过大力引进自动化和智能化设备设施,来加快自动化、信息化、智能化融合建设,力争到2025年跻身全国一流包装企业。

  承重可达700公斤的纸板箱,就是通过理想包装自己的技术研发中心研发出来的。该纸板箱由于质量过硬,兼具环保、拆装方便、节省空间等特点,被四川等地用于抗压物品包装的企业定点采购。理想包装相关负责人说,目前他们公司的产品已服务于食品、医药、电子、化工、机械、纺织、农副产品等众多行业,并与美的、乌江、华峰、太极、葵花、三爱海陵等多家知名企业建立了良好持久的合作关系。

  智能化管理提高生产效率

  不仅如此,理想包装公司为提升企业管理和营运水平,还引进了ERP生产管理系统和EMS管理系统,为建设智能化工厂打下了坚实基础。“企业以前生产设备性能较差,生产效率低,生产质量难以监控,生产记录查找困难。”

  理想包装相关负责人说,现在公司生产经营管理可通过ERP实现全流程自动化,业务流程数据从合同订单到工艺排产,再到生产指令下发、生产报产,主要生产设备与关键工序环节采用EMS系统管理并与ERP实现对接,其他如印前数字打样与色彩管理系统等也通过ERP实现数据信息整合,使企业经营管理实现流程自动化,大大减少人工干预,提高了生产经营效率。

  近年来,理想包装以绿色印刷为先导,以自动化、智能化为目标,在技术改造、新产品开发与信息化、智能化建设方面做了大量的基础工作。公司先后引进了CPT制版、Adobe等印前设备与软硬件技术,以及世界领先的德国胶印机和糊盒机、钉箱机等印刷和印后设备与技术,保持着对包装市场需求与革新的脉动。

  “专注品质、创新发展才能追求卓越。”据介绍,作为在涪陵这片热土上发展起来的民营企业,公司正通过拥抱“互联网+”“数字化印刷”和“智能制造”,实现包装制造、包材供应、包装设计与客户订单的最优匹配,从而为客户提供快速便捷、价格低廉的一体化优质服务。


推荐专题

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

推荐